Это было нечто: новый вратарь, острые атаки, много голов и эмоции семей хоккеистов!

Начнём с того, что на эту игру в составе «Алтая» произошли большие изменения. Все ожидали увидеть на льду Илью Рыжего, который был напечатан на буклете, но смогли лицезреть его лишь на трибуне, без коньков и снаряжения. Дело в том, что у него поднялась температура, как и у Андрея Шутова – основного вратаря команды. Его же во Дворце вообще не было. Роли голкиперов сегодня занимали, как и всегда, Нурек и ... Скрипченко Илья! Из «Торпедо-ЮХЛ», ранее он был записан в команду, но на лёд не выходил. И сегодня у него был дебют – первая игра в МХЛ! 

«Стальные Лисы» тоже отличились составом. Первое звено, одних из сильных, они оставили в Магнитогорске. А в Усть-Каменогорск поехала молодежь, чтобы сразится с аутсайдерами турнирной таблицы и подтвердить свою вторую, лидирующую позицию. 

Уже на четвертой минуте был отрыт счет. С усов в самую «девяточку» Башкиров подправил шайбу, отправленную от синей линии. А спустя ещё минуту в ходе плотного скопления игроков у ворот, из этого «урагана» был забит гол. Трижды были сдвинуты ворота Нурека. Они как «на сладкое» притягивали к себе хоккеистов, а после и работников, закрепляющих их вновь и вновь. Хоккеисты из Магнитогорска больше играли в пас, двигались быстрее, хитрее, тверже, подтверждая название клуба – «Стальные Лисы». Когда до конца периода оставалось 43 секунды, в чистом выходе 2 в 1 с пятака забросили третий гол. 

На экваторе игры из-за ворот Зотов «бабахнул» так, что шайба с силой залетела и, сразу же, вылетела. Не желая оставаться во владениях Нурека. Спустя восемь минут, «Лисы» вновь повели в счете. Выход 2 в 1, пятак, гол. Добавилось несколько хоккеистов, которые поскользили на теле по льду. В их числе Бекетаев, Нурек и Герасимов, сделавший передачу. Последнему досталось больше, было слышно, как подходя к тренерам, они говорили ему: «Терпеть-терпеть-терпеть». А спустя несколько секунд с острого угла снаряд оказался под перекладиной ворот алтайцев. И сразу после этого наступил звездный час голкипера двухтысячного года – Скрипченко! 

Третий период был более интересен для «Алтая». Позиционная атака и Назаренко сумел добить отскок с пятака! Ликовании его дедушки, снимающего игру с трибуны, не было предела, как и у самого Никиты. 

Контратака гостей, добивание отскока в дальний угол – именно так была заброшена седьмая шайба, единственная, пропущенная Скрипченко. Но когда до конца игры оставалось четыре минуты, в выходе 2 в 1, Машенькин сам зашел в зону и стал автором второй шайбы! На трибуне его невеста подскочила в радости!

«Алтай» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 2:7 (0:3, 0:3, 2:1) 

0:1 – Башкиров (Дубин), 04:34 ГБ 

0:2 – Рожков (Пятин, Шешин), 05:46 

0:3 – Рожков (Пятин, Шешин), 19:17 

0:4 – Зотов (Антипин, Коновальчук), 29:28 

0:5 – Пятин (Герасимов), 38:55 

0:6 – Дубин (Мартынов, Башкиров), 39:08 

1:6 – Назаренко (Писмаркин, Шапошников), 44:58 

1:7 – Абдуллин (Дубин), 51:41 

2:7 – Машенькин (Соловьёв, Вакуленко), 56:45 

Броски: 27-45 ; 

Вбрасывания: 40-29 ; 

Штраф: 4-6

 

Алёна Моисеева 

Фото автора

 

27.02.18 (Весь день)     Раздел: МХЛ     Просмотров: 227
Тэги: МХЛ | Алтай | Стальные Лисы | Лига Сильных | Магнитогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.