Главная

Ух, как горячо

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Это было нечто: новый вратарь, острые атаки, много голов и эмоции семей хоккеистов!

Начнём с того, что на эту игру в составе «Алтая» произошли большие изменения. Все ожидали увидеть на льду Илью Рыжего, который был напечатан на буклете, но смогли лицезреть его лишь на трибуне, без коньков и снаряжения. Дело в том, что у него поднялась температура, как и у Андрея Шутова – основного вратаря команды. Его же во Дворце вообще не было. Роли голкиперов сегодня занимали, как и всегда, Нурек и ... Скрипченко Илья! Из «Торпедо-ЮХЛ», ранее он был записан в команду, но на лёд не выходил. И сегодня у него был дебют – первая игра в МХЛ! 

«Стальные Лисы» тоже отличились составом. Первое звено, одних из сильных, они оставили в Магнитогорске. А в Усть-Каменогорск поехала молодежь, чтобы сразится с аутсайдерами турнирной таблицы и подтвердить свою вторую, лидирующую позицию. 

Уже на четвертой минуте был отрыт счет. С усов в самую «девяточку» Башкиров подправил шайбу, отправленную от синей линии. А спустя ещё минуту в ходе плотного скопления игроков у ворот, из этого «урагана» был забит гол. Трижды были сдвинуты ворота Нурека. Они как «на сладкое» притягивали к себе хоккеистов, а после и работников, закрепляющих их вновь и вновь. Хоккеисты из Магнитогорска больше играли в пас, двигались быстрее, хитрее, тверже, подтверждая название клуба – «Стальные Лисы». Когда до конца периода оставалось 43 секунды, в чистом выходе 2 в 1 с пятака забросили третий гол. 

На экваторе игры из-за ворот Зотов «бабахнул» так, что шайба с силой залетела и, сразу же, вылетела. Не желая оставаться во владениях Нурека. Спустя восемь минут, «Лисы» вновь повели в счете. Выход 2 в 1, пятак, гол. Добавилось несколько хоккеистов, которые поскользили на теле по льду. В их числе Бекетаев, Нурек и Герасимов, сделавший передачу. Последнему досталось больше, было слышно, как подходя к тренерам, они говорили ему: «Терпеть-терпеть-терпеть». А спустя несколько секунд с острого угла снаряд оказался под перекладиной ворот алтайцев. И сразу после этого наступил звездный час голкипера двухтысячного года – Скрипченко! 

Третий период был более интересен для «Алтая». Позиционная атака и Назаренко сумел добить отскок с пятака! Ликовании его дедушки, снимающего игру с трибуны, не было предела, как и у самого Никиты. 

Контратака гостей, добивание отскока в дальний угол – именно так была заброшена седьмая шайба, единственная, пропущенная Скрипченко. Но когда до конца игры оставалось четыре минуты, в выходе 2 в 1, Машенькин сам зашел в зону и стал автором второй шайбы! На трибуне его невеста подскочила в радости!

«Алтай» – «Стальные Лисы» (Магнитогорск) 2:7 (0:3, 0:3, 2:1) 

0:1 – Башкиров (Дубин), 04:34 ГБ 

0:2 – Рожков (Пятин, Шешин), 05:46 

0:3 – Рожков (Пятин, Шешин), 19:17 

0:4 – Зотов (Антипин, Коновальчук), 29:28 

0:5 – Пятин (Герасимов), 38:55 

0:6 – Дубин (Мартынов, Башкиров), 39:08 

1:6 – Назаренко (Писмаркин, Шапошников), 44:58 

1:7 – Абдуллин (Дубин), 51:41 

2:7 – Машенькин (Соловьёв, Вакуленко), 56:45 

Броски: 27-45 ; 

Вбрасывания: 40-29 ; 

Штраф: 4-6

 

Алёна Моисеева 

Фото автора

 

Дата и время публикации: 
27.02.18
Раздел: 
Новости
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018
В эти выходные в Усть-Каменогорске прошёл областной чемпионат по таеквондо среди детей и кадетов. Также во время проведения чемпионата был проведен сбор средств на лечение Аяна Сарыбаева.
17.10.2018