Главная

Аркадий Шестаков: «Выиграли турнир – это самое важное!»

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
9 ноября сборная Казахстана победила сборную Италии в рамках Еврочелленджа, и тем самым стала победителем турнира. Мы поговорили с нападающим сборной Аркадием Шестаковым, автором самой первой шайбы сборной на Европейском хоккейном вызове.

Я знаю, что это твоё не первое участие в Еврочеллендже. Как оцениваешь уровень турнира?

– Второй раз участвовал в Еврочеллендже. Уровень хороший – международный, все хотят попасть в свою национальную сборную, стараются, бьются все, играют в хоккей.

Какая игра из всех трёх запомнилась больше всего?

– Третья игра запомнилась – финал. Итальянцы по уровню были выше, чем Южная Корея и Венгрия – посильнее, побыстрее, поорганизованнее.

Как оцениваешь уровень сборной, которая приняла участие в Еврочеллендже?

– Уровень сборной высокий – все игроки быстрые, молодые ребята. Все приехали из клубов с игровой практикой, с игровым временем, так что в игровом плане вообще не было проблем – хорошая сборная.

– Из игроков сборной можешь кого-нибудь отметить?

– Никого не буду отмечать, все старались, работали!

– Что можешь сказать о вашем звене? Удалось ли за такой короткий период найти взаимопонимание с партнерами?

– Составом мало забили, можно было больше забивать, но создавали моменты, старались выполнять тренерскую установку. А так, главное – работать, и сочетание в составах придёт.

– Как быстро ты перестраиваешься к новым сочетаниям игроков в звеньях? Легче играть с постоянными партнерами или в этом нет никаких проблем?

– Надо выходить и отрабатывать на поле на 100%, неважно, в каком составе, в каких сочетаниях, играл или не играл – просто выходишь и работаешь.

– Как тебе Будапешт? Бывал там раньше? Удалось посмотреть город?

– В Будапеште уже второй или даже третий раз: город большой, красивый, есть на что посмотреть.

– А что понравилось там из того, что удалось увидеть?

– Мост Свободы в центре Будапешта – очень красивый, как в фильмах.

– Есть ли отличия в игре у сборных Казахстана, стран Европы, и, например, Южной Кореи? Если да, то в чём именно?

– В сборных Европы большие игроки, прямо выше среднего (смеётся – прим. авт.). А вот у Южной Кореи они все маленькие, но быстрые.

– Что больше всего запомнилось из этой поездки?

– То, что выиграли турнир – это запомнилось и это самое важное!

– Трудно ли было играть три игры подряд? Всё-таки в ВХЛ всегда между играми есть день перерыва.

– Да, три игры трудно играть. В ВХЛ другой маленько календарь – полегче, когда игры через день. Но зато в ВХЛ – четыре игры. А здесь три игры подряд, и время на восстановление меньше идёт.

– Как настроение на предстоящие две игры уже в составе команды?

– Настроение боевое: надо выходить и выигрывать оставшиеся две игры.

Фото: Пресс-служба Федерации Казахстана по хоккею с шайбой

Дата и время публикации: 
12.11.18
Новости
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии "Мирового Вызова".
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.
19.05.2019