Воспитанники усть-каменогорской школы хоккея поучаствовали во всех трёх шайбах в ворота сборной Венгрии.

В первые соперники сборной Казахстана на Чемпионате Мира в I Дивизионе группы «А» достался не кто-нибудь, а хозяева этого первенства – сборная Венгрии. Уже в стартовой игре нашей сборной пришлось играть при невероятной шумовой поддержке будапештских и приезжих любителей хоккея.

И сборная Венгрии свою торсиду стремилась порадовать во что бы то ни стало. Два первых периода на льду доминировали именно хозяева, и только мастерство Карлссона, да не самое высокое исполнительский талант «угров» каждый раз спасали нашу сборную. В одном из моментов сплоховал сам Карлссон – неудачно сыграв на выходе из ворот, он отдал передачу прямо на соперника. Но сам же голкипер исправился, сделав очередное спасение, пусть и находясь далековато от ворот.

Ну а в третьей двадцатиминутке казахстанцы выдали ставший фирменным в этом сезоне результативный рывок. В каждом товарищеском матче наши соотечественники выдавали несколько ударных минут, решая исход встречи несколькими кряду заброшенными шайбами. Так получилось и на сей раз. Начало ей положил защитник Орехов. На 44-й минуте он ухнул от синей линии так, что шайба угодила точно в дальнюю «девятку». Голевую передачу в этой ситуации записали на воспитанника усть-каменогорской школы хоккея Дмитрия Гренца.

Через 58 секунд наш же земляк Роман Старченко бросил в прорыв капитана «Торпедо» Евгения Рымарева, и тот просто образцово разобрался с голкипером по фамилии Вай – 0:2! Ну а на 48-й минуте в ходе розыгрыша численного преимущества Рымарева снова не подвело голевое чутьё. Находясь почти за воротами, он сумел дотянуться клюшкой до шайбы и результативно сыграть на добивании. В этой шайбе капитану «Торпедо» помог капитан сборной Казахстана и наш воспитанник Максим Семёнов – 0:3.

 

ВЕНГРИЯ – КАЗАХСТАН – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Шайбы: 0:1 – Орехов (Гренц) (43,38);

0:2 – Рымарев (Старченко) (44:35);

0:3 – Рымарев (Семёнов) (47:42-бол).

Вратари: Вай – Карлсон

Штраф: 14-8

 

Алексей Губанов

Фото - shaiba.kz

23.04.18 06:31     Раздел: Национальная     Просмотров: [totalcount]
Тэги: хоккей | Чемпионат мира | Сборная Казахстана | Евгений Рымарев | Роман Старченко | Дмитрий Гренц | Максим Семёнов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.