Главная

А если бы не Михайлис?

Сборная Казахстана с трудом одержала победу над Украиной.

После невзрачной игры с поляками у сборной Казахстана было достаточно времени для того, чтобы восстановиться и подготовиться к противостоянию с хозяевами чемпионата украинцами. Встреча собрала практически полные трибуны и украинская публика сумела создать хоккейный антураж, тем более, что к сборной Казахстана у местных болельщиков отношение теплое. Подгоняемые трибунами, подопечные Александра Савицкого сразу же попытались обозначить кто в доме хозяин, и стартовый отрезок остался за ними. И даже шайба Доуса не вселила никакого оптимизма относительно благоприятного исхода: Семёнов от синей линии прицельно бросил по воротам, а Доус умело подставил клюшку. Украинцы все силы бросили на восстановление паритета, и им удалось прижать казахстанцев к воротам. Тем более, что трижды подопечные Занковца оставались в меньшинстве, и Колесник только успевал смахивать пот со лба. А когда за 11 секунд до конца первого периода жовто-блакитные впервые в матче заработали малый штраф, наконец-то напомнили о себе североамериканцы: Боченски от лицевой линии выложил шайбу в район усов, откуда Сен-Пьер в падении отправил шайбу под перекладину – 2:0. Произошло это за секунду до сирены. Однако, было очевидно, что украинцы еще не выложили все свои козыри.

Во втором периоде поначалу казахстанцы приложили максимум усилий, чтобы развить успех, но в обороне традиционно царил хаос, особенно, когда на льду находился натурализованный россиянин Дмитрий Степанов. Смотря на его невнятную игру сразу же посещали мысли о том почему Занковец не пригласил в сборную Леонида Метальникова и знает ли Эдуард Константинович об Андрее Корабейникове? За меньше чем минуту казахстанская оборона дала сбой. Этому предшествовала контратака, которую завершал Буценко, но шайба пролетела в каких-то сантиметрах от ворот Колесника. Затем пара защитников Семёнов-Лакиза «привезла» первый гол: Победоносцев проскочив по правому краю прострелил с неудобной на дальнюю штангу, где Нименко в касание замкнул передачу – 2:1. И тут же Бабинец подхватив шайбу в средней зоне, беспрепятственно вошел в зону слева и Колесник был бессилен – 2:2. Трибуны не умолкали ни на секунду, а после сирены провожали своих любимцев на второй перерыв бурным скандированием «МОЛОДЦЫ»!

В третьем периоде казахстанцы прибавили в уверенности и осмысленности действий. Старченко вошел в зону, и бросил в прорыв Михайлиса, который сместившись на пятачок, разобрался с вратарем – 3:2. Отличный момент имел Бойд, обокравший защитника на синей линии, и убежавший на свидание с вратарем, но в последний момент получил удар по клюшке. А все вопросы снял Боченски, выкатившись из угла площадки, виртуозно вогнавший шайбу в ближнюю «девятку» - 4:2.

Лучшим игроком матча в составе сборной Украины признан молодой вратарь Богдан Дьяченко (1998 г.р), а у сборной Казахстана, наверняка, к недоумению многих, Кевин Даллмэн.

Сборная Казахстана набрала восемь очков, и теперь судьба путевки в элитный дивизион решится в матче с Венгрией.

Чемпионат мира (первый дивизион)

Киев

Казахстан - Украина 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

Шайбы:

1:0 - Доус (Семёнов, Боченски, 03.21)
2:0 - Сен-Пьер (Боченски, Бойд, ГБ, 19.59)
2:1 - Нименко (Победоносцев, Лялька, 34.25)
2:2 - Бабинец (Лялька, 35.16)
3:2 - Михайлис (Старченко, 41.59)
4:2 - Боченски (Доус, ГБ, 57.04)

Вратари: Колесник - Дьяченко

Дата и время публикации: 
27.04.17
Новости
Сегодня «Торпедо» проведёт свой третий матч выездной серии, в котором встретится с нефтекамским «Торосом». Игра начнётся в 20:00 по времени Астаны.
11.12.2018
После выходного дня в Павлодаре продолжились игры второго тура Чемпионата Казахстана Высшей лиги среди дублирующих составов.
11.12.2018
Кеше Өскеменде Конфедерация кубогінде топ жарған спортшылардың бапкерлерін қарсы алған еді. Онымен қоса, жаттықтырушылар Кубокті де ала келді.
11.12.2018
Шығысқазақстандық бұрымды Жанель Едлипова желтоқсанның 7 мен 9 аралығында Болгария жерінде өткен киокушинкай-кан каратэден Әлем чемпионатында қола медаль иеленген еді.
11.12.2018
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018