Главная

А если бы не Михайлис?

Сборная Казахстана с трудом одержала победу над Украиной.

После невзрачной игры с поляками у сборной Казахстана было достаточно времени для того, чтобы восстановиться и подготовиться к противостоянию с хозяевами чемпионата украинцами. Встреча собрала практически полные трибуны и украинская публика сумела создать хоккейный антураж, тем более, что к сборной Казахстана у местных болельщиков отношение теплое. Подгоняемые трибунами, подопечные Александра Савицкого сразу же попытались обозначить кто в доме хозяин, и стартовый отрезок остался за ними. И даже шайба Доуса не вселила никакого оптимизма относительно благоприятного исхода: Семёнов от синей линии прицельно бросил по воротам, а Доус умело подставил клюшку. Украинцы все силы бросили на восстановление паритета, и им удалось прижать казахстанцев к воротам. Тем более, что трижды подопечные Занковца оставались в меньшинстве, и Колесник только успевал смахивать пот со лба. А когда за 11 секунд до конца первого периода жовто-блакитные впервые в матче заработали малый штраф, наконец-то напомнили о себе североамериканцы: Боченски от лицевой линии выложил шайбу в район усов, откуда Сен-Пьер в падении отправил шайбу под перекладину – 2:0. Произошло это за секунду до сирены. Однако, было очевидно, что украинцы еще не выложили все свои козыри.

Во втором периоде поначалу казахстанцы приложили максимум усилий, чтобы развить успех, но в обороне традиционно царил хаос, особенно, когда на льду находился натурализованный россиянин Дмитрий Степанов. Смотря на его невнятную игру сразу же посещали мысли о том почему Занковец не пригласил в сборную Леонида Метальникова и знает ли Эдуард Константинович об Андрее Корабейникове? За меньше чем минуту казахстанская оборона дала сбой. Этому предшествовала контратака, которую завершал Буценко, но шайба пролетела в каких-то сантиметрах от ворот Колесника. Затем пара защитников Семёнов-Лакиза «привезла» первый гол: Победоносцев проскочив по правому краю прострелил с неудобной на дальнюю штангу, где Нименко в касание замкнул передачу – 2:1. И тут же Бабинец подхватив шайбу в средней зоне, беспрепятственно вошел в зону слева и Колесник был бессилен – 2:2. Трибуны не умолкали ни на секунду, а после сирены провожали своих любимцев на второй перерыв бурным скандированием «МОЛОДЦЫ»!

В третьем периоде казахстанцы прибавили в уверенности и осмысленности действий. Старченко вошел в зону, и бросил в прорыв Михайлиса, который сместившись на пятачок, разобрался с вратарем – 3:2. Отличный момент имел Бойд, обокравший защитника на синей линии, и убежавший на свидание с вратарем, но в последний момент получил удар по клюшке. А все вопросы снял Боченски, выкатившись из угла площадки, виртуозно вогнавший шайбу в ближнюю «девятку» - 4:2.

Лучшим игроком матча в составе сборной Украины признан молодой вратарь Богдан Дьяченко (1998 г.р), а у сборной Казахстана, наверняка, к недоумению многих, Кевин Даллмэн.

Сборная Казахстана набрала восемь очков, и теперь судьба путевки в элитный дивизион решится в матче с Венгрией.

Чемпионат мира (первый дивизион)

Киев

Казахстан - Украина 4:2 (2:0, 0:2, 2:0)

Шайбы:

1:0 - Доус (Семёнов, Боченски, 03.21)
2:0 - Сен-Пьер (Боченски, Бойд, ГБ, 19.59)
2:1 - Нименко (Победоносцев, Лялька, 34.25)
2:2 - Бабинец (Лялька, 35.16)
3:2 - Михайлис (Старченко, 41.59)
4:2 - Боченски (Доус, ГБ, 57.04)

Вратари: Колесник - Дьяченко

Дата и время публикации: 
27.04.17