Главная

Это был ПОЗОР! Сборная Казахстана проиграла Южной Корее

Сборная Казахстана оказалась неготовой к игре с Южной Кореей и потерпела сокрушительное поражение. Не по счету. По игре.

Игра сборной Казахстана в стартовом матче с Австрией оставил удручающее впечатление. Можно было восхищаться неувядающим Найджелом Доусом, да и, пожалуй, к Виталию Колеснику нет больших претензий, а остальные сборники словно выступали в роли статистов. Поэтому матч с корейцами автором этих строк ожидался с тревогой.

И стартовый отрезок подтвердил эти ожидания. Корейцы не позволили звену Бойда играть с позиции силы, более того форвард четвертого звена Син Санг Ву совершив вход в зону слева произвел опасный прострел на партнера и Колесник шайбу отразил, но первым на подборе оказался защитник корейцев чудом не поразив ворота Колесника. В следующей контратаке Чо Мин Хо на скорости ворвался в зону, и вновь Колесник выступил в роли спасателя отечества. Корейцы перехватили инициативу, почувствовав запах крови. И на 7-й минуте Пак Восанг убежал в средней зоне от медлительного Семёнова, и заставил Колесника демонстрировать свою отличную реакцию. Тут и стало окончательно ясно, что с корейцами придется мучиться, а не играть и добиваться уверенной победы. Тем более, что болельщики из страны утренней свежести собравшись на одном из центральных секторов оказали такую страстную поддержку своей сборной, что сложилось впечатление, что играем в Южной Корее, а не в дружественной Украине. Наши болельщики сидели разрозненно, и их поддержки практически не было слышно, за исключеним небольшой группы.

Но вернемся к игре. На 8-й Доус снабдил Боченски идеальной «подкидочкой», и капитан казахстанцев в касание шайбу отправил в ворота неуловимо для кипера корейцев Мэтта Далтона – 1:0. После этого подопечные Эдуарда Занковца действовали так, словно игра уже сделана. Михайлис с пятачка тыльной стороной клюшки пытался протолкнуть шайбу под щитком, но Далтон сыграл хладнокровно. А вскоре наступила расплата: Бойд проиграл вбрасывание в нашей зоне, и Ан Чжин Хуй поразил ворота Колесника – 1:1.

 

Во второй двадцатиминутке корейцы продолжили гнуть свою линию, и по количеству моментов, слаженности действий превзошли нашу сборную, которую здесь многие болельщики и журналисты рассматривают в качестве главного фаворита турнира. У подопечных Эдуарда Занковца напрочь не получалось с началом атаки, преодолением средней зоны, не говоря уже о коллективном взаимодействии всей пятерки в чужой зоне. И шайба Доуса не вписывалась в логику происходящего на льду. Корейцы заработали на ровном месте большинство, и без боли на игру в меньшинстве смотреть было невозможно. Настолько корейцы четко разыгрывали позиционные комбинации, что закрадывалась мысль: кто тут фаворит – мы или корейцы? За три минуты до окончания второго периода Ан Чжин Хуй с замах щелкнул в касание, и шайба пролетела в миллиметрах от дальней штанги. Во втором периоде на льду была одна команда – сборная Южной Кореи. И если Доус всегда бьется и играет с выдумкой, то остальные словно мыслями были где угодно, но не на льду. Корейцы смело шли в силовую борьбу, уверенно вели борьбу за шайбу у бортов, вынуждая соперника в лучшем случае возить шайбу по углам.

В третьем периоде кошмар продолжился. Корейцы свой момент предсказуемо не упустили: Алекс Плант с чистого льда нанес коварный бросок, с которым Колесник не справился. Затем Шин Сан Хун и вовсе заставил казахстанцев вынимать третью шайбу. И даже заработав большинство, ничего опасного у ворот Далтона создать не сумели. Более того, Плнт и Ким Ки-Сунг поставили точку и преподнесли первую сенсацию турнира. Хотя по содержанию игры сенсацией это назвать невозможно: корейцы вчистую переиграли более опытного оппонента, напичканного натурализованными североамериканцами и россиянами.

Украинские болельщики в конце матча только удивлялись и желали нам удачи. Фортуна любит сильнейших, а тут никакой силой и не пахнет. Очевидно одно – с такой игрой и отношением остается только бороться за выживание в первом дивизионе. А руководству Казахстанской Федерации хоккея пора бы уже отвечать за этот позор и подать в отставку.

Казахстан - Южная Корея 2:5 (1:1, 1:0, 1:4)

Шайбы:

1:0 - Боченски (Доус, 08:01)
1:1 - Ан Йин Хуй (Ким Ки-Сунг, 15:56)
2:1 - Доус (Боченски, Сен-Пьер, 33:25)
2:2 - Плант (Чо Мин Хо, Сфивт, 45:48)
2:3 - Шин Сан Хун (Чо Мин Хо, 47:03)
2:4 - Плант (49:58)
2:5 - Ким Ки-Сунг (Плант, Ким Сан Вун, ГБ, 51:41)

Вратари: Колесник - Далтон

Ернур Саудегеров

Киев

Дата и время публикации: 
23.04.17