Главная

Сказка закончилась

Сборная Казахстана по хоккею проиграла едва ли не ключевой матч Чемпионата Мира I дивизиона Группы "А".

Команда, проигравшая сегодняшний матч, практически лишалась шанса на победу в чемпионате. Нет, у Казахстана математические шансы на выход в элиту ещё остаются. И очень хорошие. Благо, что на момент написания данного материала сразу у пяти команд из шести имеется шесть очков в активе. Да и разница забитых и пропущенных шайб у нашей сборной вторая на турнире после Италии. Кто-то из пары Великобритания-Италия очки ещё заработает, а лучше, чтобы обе эти команды отобрали очки друг у друга, доигравшись до овертайма, и нужно молиться, чтобы в последней игре подопечные Мамбеталиева побеждали в основное время. Причём с как можно более крупным счётом.

В противном случае тренеру-новичку будет очень сложно сдержать тот шквал критики в свой адрес, который обязательно поднимется. Впрочем, он и не опускался с самого момента назначения Галыма Мамбеталиева на пост главного тренера.

 Но сказка, которую подарили своим болельщикам казахстанские хоккеисты после убедительных побед над Венгрией и Великобританией уже расплылась. Крупное поражение от Италии оказалось не просто осечкой. Матч со Словенией показал, что с командами, равными себе по классу Казахстан уступает. Причём уступает уверенно. Польша - команда классом всё-таки пониже. Остаётся уповать только на это.

КАЗАХСТАН – СЛОВЕНИЯ – 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Верлич (Урбас, Голичич) (5:17);

1:1 – Петухов (Асетов) (6:37);

2:1 – Гренц (Метальников) (10:48);

2:2 – Урбас (Верлич, Голичич) (16:47);

2:3 – Верлич (Маговац, Саболич) (27:28-бол);

2:4 – Ковачевич (Ограеншек) (37:50-бол);

3:4 – Асетов (Петухов, Полохов) (38:04);

3:5 – Верлич (53:56).

Вратари: Карлссон – Крошел

Штраф: 8-18

 

Алексей Губанов

Фото – sports.kz

Дата и время публикации: 
27.04.18