Главная

Сказка закончилась

Сборная Казахстана по хоккею проиграла едва ли не ключевой матч Чемпионата Мира I дивизиона Группы "А".

Команда, проигравшая сегодняшний матч, практически лишалась шанса на победу в чемпионате. Нет, у Казахстана математические шансы на выход в элиту ещё остаются. И очень хорошие. Благо, что на момент написания данного материала сразу у пяти команд из шести имеется шесть очков в активе. Да и разница забитых и пропущенных шайб у нашей сборной вторая на турнире после Италии. Кто-то из пары Великобритания-Италия очки ещё заработает, а лучше, чтобы обе эти команды отобрали очки друг у друга, доигравшись до овертайма, и нужно молиться, чтобы в последней игре подопечные Мамбеталиева побеждали в основное время. Причём с как можно более крупным счётом.

В противном случае тренеру-новичку будет очень сложно сдержать тот шквал критики в свой адрес, который обязательно поднимется. Впрочем, он и не опускался с самого момента назначения Галыма Мамбеталиева на пост главного тренера.

 Но сказка, которую подарили своим болельщикам казахстанские хоккеисты после убедительных побед над Венгрией и Великобританией уже расплылась. Крупное поражение от Италии оказалось не просто осечкой. Матч со Словенией показал, что с командами, равными себе по классу Казахстан уступает. Причём уступает уверенно. Польша - команда классом всё-таки пониже. Остаётся уповать только на это.

КАЗАХСТАН – СЛОВЕНИЯ – 3:5 (2:2, 1:2, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Верлич (Урбас, Голичич) (5:17);

1:1 – Петухов (Асетов) (6:37);

2:1 – Гренц (Метальников) (10:48);

2:2 – Урбас (Верлич, Голичич) (16:47);

2:3 – Верлич (Маговац, Саболич) (27:28-бол);

2:4 – Ковачевич (Ограеншек) (37:50-бол);

3:4 – Асетов (Петухов, Полохов) (38:04);

3:5 – Верлич (53:56).

Вратари: Карлссон – Крошел

Штраф: 8-18

 

Алексей Губанов

Фото – sports.kz

Новости
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019
Семейлік Ернар Фидахметов ертең Моңғолияның астанасы Улан-Баторда жалауын көтеретін күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі Азия чемпионатында өнер көрсетеді.
20.03.2019
Илья Лоншаков, его агент и родители готовят повторное обращение в арбитраж КХЛ.
20.03.2019
Интервью порталу vksport.kz дала самая успешная из наших спортсменок на прошедшем в Гонконге юношеском Чемпионате Азии Адина Махсутова (на фото с красноречивой надписью «Leader»). Напомним, она выиграла золотую медаль в семиборье, установив при этом рекорд юношеских первенств континента.
19.03.2019
Бұл күндері бокстан еліміздің ерлер Ұлттық құрамасы Алматы облысында алдағы болатын халықаралық додаларға тыңғылықты әзірлік жүргізуде.
19.03.2019
Өскеменде қысқы Президенттік көпсайыстан Қазақстан Республикасы Ұлттық ұланының жеке-командалық біріншілігі өтті.
19.03.2019