Восточноказахстанец Ерасыл Кажыбаев, который сейчас отдает долг Родине в Алматы, выйдет ковер самого ожидаемого турнира по қазақша күрес.

1 июля на спортивной площадке «Барыс Арена» будет проходить ежегодный турнир «Қазақстан Барысы», который непрерывно проходит уже восьмой год подряд. Стать новой спортивной звездой страны сегодня хотят тысячи казахстанцев. Сильные и смелые палуаны уже прошли отбор в  родных городах. А лучшие из лучших встретятся лицом к лицу в начале июля в Астане. Одним из таковых является 24-летний Ерасыл Кажыбаев из Семея, который на сегодняшний день пополняет ряды защитников Отечества, и проходит службу в ЦСКА города Алматы.

Настрой на соревнования хороший, сейчас готовимся. Буду стремится к лучшему результату, поделился Ерасыл Кажыбаев.

Весной этого года Ерасыл Кажыбаев выиграл турнир «Әскер Барысы», что дает ему возможность показать себя на площадке «Барыс Арена», и тягаться с сильнейшими палуанами страны. Ерасыл впервые примет участие в данном турнире, но не смотря на это, у него за спиной есть целый багаж опыта участия в различных международных турнирах, а также титул победителя Кубка РК по казакша курес, и это еще не все звание мастера спорта РК тоже при нем. Наставником палуана является Ержан Жантасов.

Стоит отметить, что в этом году обладатели титула «Әскер Барысы» во второй раз примут участие в данном турнире.

Лейла Маудатова

Фото: https://vk.com/kazakhstanbarysykz?z=photo-51828000_456240030%2Falbum-51828000_00%2Frev

 

19.06.18 12:37     Раздел: Национальный спорт     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Ерасыл Кажыбаев | «Қазақстан Барысы»
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.