В Мангыстауской области прошёл чемпионат страны по национальной борьбе, где семеро наших земляков завоевали комплект наград.

1-5 февраля в Актау проходил чемпионат республики Казахстан по казакша курес. В город у Каспия приехали 430 сильнейших балуанов в возрасте от 18 до 20 лет из всех уголков нашей необъятной страны, побороться за звание чемпиона Казахстана.

Защищать честь восточного Казахстана отправилась делегации из 29 палуанов, семь из них - представительницы прекрасного пола. Состязания проходили в 9 весовых категориях среди мужчин, и в семи среди девушек. Семь представителей ВКО заняли призовые места, и выиграли комплект наград - одно «золото», два «серебра» и четыре «бронзы».

В весе до 100 кг титул чемпиона Казахстана завоевал Адиль Токешев. Вторые места заняли Шалкыбек Рахметолла в весе до 66 кг и Ерасыл Жумашев в абсолютной весовой категории «Туйе балуан». На третьей ступеньке пьедестала разместились - Мират Магелан (до 55 кг), Зарина Сарипова (до 63 кг) Талшын Жуматаева (до 70 кг), и тяжеловес Айбек Агыбаев (свыше 100 кг).

Балуаны, отличившиеся в соревнованиях, войдут в сборную страны, и будут защищать честь Казахстана на международных стартах

 

Лейла Маудатова

Фото предоставлено тренером Думаном Кыздарбековым

07.02.18 19:42     Раздел: Национальный спорт     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Казакша курес | 7 наград | Чемпионат РК | Актау
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.