Главная

800-ый матч Бондарева, Роман Старченко об Усть-Каменогорске и Алихан Асетов стал отцом!

Аватар пользователя anastasiya_satsana
Журналист
Анастасия Ильяшенко
Первые две недели февраля стали насыщенными на события среди наших парней в КХЛ. Причём не только заброшенными шайбами и отданными передачами отличились хоккеисты.

Александр Акмальдинов вновь командирован из ХК «Сочи» в ХК «Рязань». На данный момент «Рязань» занимает 13-ю строчку турнирной таблицы и готовится к заключительной домашней серии в регулярном чемпионате ВХЛ. Команде предстоит сыграть с «Барсом», «Дизелем», ЦСК ВВС и «Ладой». В этом сезоне Акмальдинов уже выступал за ХК «Рязань», причём крайне результативно – за 7 матчей он набрал 10 очков (5+5).

Юрий Сергиенко набрал ассистентский балл в личную копилку в матче с хабаровским «Амуром». С его передачи уфимцы забросили вторую шайбу, благодаря чему сравняли счёт, однако одержать победу им не удалось. Примечательно, что это первое набранное очко Юрия в ХК «Салават Юлаев».

Для Алексея Бондарева матч со СКА 4 февраля стал 800-ым в различных лигах. Ранее защитник отметил свой 500-ый юбилейный матч в ХК «Авангард». За 800 игр Бондарев забросил 29 шайб, отдал 116 передач, набрал 610 минут штрафа при показателе полезности +13. ХК «Авангард» стал уже десятым клубом в карьере Алексея, ранее он защищал цвета «Омских ястребов» («Авангард»-ВДВ, Омск, 1999-2001, 2003-2005), «Мостовика» (Курган, 2002), «Мечела» (Челябинск, 2003, 2004), «Спартака» (Москва, 2006, 2008, 2017, 2018), «Локомотива» (Ярославль, 2007), «Металлурга» (Магнитогорск, 2012, 2013), «Трактора» (Челябинск, 2014), ЦСКА (Москва, 2015, 2016) и «Нефтехимика» (Нижнекамск, 2016).

Алихан Асетов первым из игроков «Барыса» «распечатал» ворота «Йокерита» в матче 2 февраля, 12 февраля отличился в игре с «Сибирью» – забросил финальную пятую шайбу, а 14 числа – в игре с «Куньлунем», где набрал ассистентское очко. Но, пожалуй, важнее то, что 31 января 22-летний нападающий стал отцом! Супруга подарила Алихану сына, которого назвали Батыр.

Роман Старченко 2 февраля стал автором четвёртой шайбы в ворота «Йокерита», 12 февраля поразил ворота «Сибири», а 14 – забросил вторую шайбу в ворота «Йокерита». Кроме того, нападающий дал интервью пресс-службе «Барыса», в котором в том числе рассказал о родном городе:

 В Усть-Каменогорске большие хоккейные традиции. Но все равно, хоккей  далеко не главный вид спорта в Казахстане. Почему вы выбрали клюшку и шайбу?

 Сам удивляюсь, как удалось пробиться на высокий уровень. Ведь проблем хватало. Форма дорогая, да и найти ее было практически невозможно. Тренеры искали спонсоров, иногда платили за детей. А в хоккей я влюбился с первого взгляда. Да и выбора-то особо не было. Либо ты идешь на завод, как мои родители, либо в хоккей. Мама с папой всегда хотели для меня лучшей жизни, поддерживали во всем, руки не опускали. Горжусь своими родителями.

 Конкуренция была высокая?

 Когда тренировался, приходило около 70-80 детей одного возраста. Мы тогда обыгрывали всех. Сейчас же тренеры набирают от силы человек 20-30. Кто-то уезжает из города. Кто-то не может позволить себе оплату тренировок. Ведь если я занимался бесплатно, то сегодня секции платные. Много тренеров ушло. Лучших забирает академия «Барыса». Обидно за родной город.

 

Фото: пресс-служба ХК «Барыс»

Раздел: 
Новости
На Чемпионате Азии в японском городе Номи казахстанские мастера спортивной ходьбы сотворили историю.
18.03.2019
Кеше Ресейдің Екатеринбург қаласында дзюдодан әлемдік «Grand Slam» турниры өз мәресіне жетті. Өкінішке орай, отандастарымыздың бірде-бірі жүлдеге іліне алмады.
18.03.2019
Еркін күрестен ерлер Ұлттық құрамасы қазір Белорусь елінің астанасы Минскіде қызу дайындық жүргізуде.
18.03.2019
Воспитанник усть-каменогорского хоккея помог карагандинской «Сарыарке» сравнять счёт в серии четвертьфинала Кубка Владимира Петрова в противостоянии с «Нефтяником».
18.03.2019
Как и предсказывал наш портал, на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике юношеская сборная Казахстана завоевала семь медалей. Заключительный соревновательный день подарил нашей стране сразу три награды!
17.03.2019
Похоже, акиму региона Даниалу Ахметову вновь придется лично вмешиваться в проблемы спортивных функционеров. На этот раз открытое письмо на его имя написали родители воспитанников Академии футбола «Алтай», обеспокоенные отсутствием финансирования спортивного заведения и слухами о его реорганизации.
17.03.2019