Главная

Кошелев забил, но лучше от этого не стало

«Авангард» Семёна Кошелева, увы, не смог «продавить» одного из фаворитов сезона и проиграл в решающем седьмом матче стартовой серии Кубка Гагарина.

Теперь и в КХЛ не осталось наших воспитанников, продолжающих бороться за трофей в нынешнем сезоне. Вчера ночью в Уфе завершился очень мощный по накалу и интриге седьмой, решающий матч серии между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым». Игра получилась под стать всему их противостоянию в первом раунде «Кубка Гагарина», в котором было, наверное, всё: и град заброшенных шайб, и засушливые игры с уклоном на тотальную оборону, и невероятные спасения.

В седьмом матче серии вперёд удалось вырваться омичам, причём столь важный гол на 12-й минуте встречи забил никто иной как Семён Кошелев! «Салават Юлаев» сумел сравнять счёт только ближе к середине матча – на 29-й минуте Антон Бурдасов забил всего лишь второй, но столь важный гол для своей команды.

Команды, да и болельщики уже предвкушали овертайм, когда счёт неожиданно изменился. На 58-й минуте, всего за 130 секунд до окончания третьего периода «Салават» забил ещё разок! Теему Хартикайнен стал автором потенциально решающего гола – 2:1. Но «Авангард» не зря носит прозвище «ЧемпиОМСК». Буквально на последних секундах встречи Максим Чудинов использует численное большинство и сравнивает счёт за 17 секунд до вероятной победы «Салавата Юлаева»!

Казалось, эмоциональное преимущество будет на стороне «Авангарда», ведь спасение от поражения в такой ситуации должно было добавить куражу. Но гол Чудинова, как оказалось, только отсрочило поражение омичей. Лишь на 73-й минуте этот матч подошёл к концу. Максим Гончаров забил свой первый гол в этом плей-офф, и он стал самым важным в этой серии, поскольку именно благодаря ему «Салават Юлаев» выиграл матч 3:2, серию 4-3 и теперь во втором раунде Кубка Гагарина померяется силами с челябинским «Трактором».

Семён Кошелев, увы, на этом свою «гагаринскую» эпопею завершает, как и очень симпатичная команда из Омска. Теперь всем нам стоит обратить внимание на «Ермак» и Валентина Милюкова, который всё ещё имеет шансы на победу в Кубке Петрова в Высшей Хоккейной Лиге.

 

Алексей Губанов

Фото - photo.khl.ru

Дата и время публикации: 
15.03.18
Раздел: 
Новости