Главная

Команда второй лиги переименована в "Алтай-ВКО"

Во второй лиге выступит "Алтай-ВКО", перед которым поставлена задача - выйти в первую лигу

В Акимате Семея прошло совещание касательно дальнейшей жизнедеятельности футбольного клуба "Алтай".

На совещании приняли участие Аким города Семей – Ермак Салимов, президент ОЮЛ «ВКО АФ» - Владимир Головатюк, руководитель ГУ «Управления физической культуры и спорта ВКО» - Аскар Можанов, президент ТОО «ФК «Алтай» - Сержан Чайжунусов, а также футбольная общественность города. 

Первым выступил Сержан Чайжунусов: «По итогам прошлого сезона ФК «Алтай» в переходном матче обыграв «Тараз», вышел в Премьер-Лигу. 6 января команда начала подготовку к сезону, и провела два сбора в Турции. Однако, эти действия не были согласованы с ГУ «Управления физической культуры и спорта ВКО». 3 февраля ФФК за несоответствие по сертификации был исключен из состава участников Премьер-Лиги. У команды не было детского центра, не было дублирующего состава. Это всё упущение клуба. Я как руководитель, с правом первой подписи приступил к обязанностям с 14 февраля 2017 года. Вся ответственность до этого времени лежит на бывшем директоре клуба Куанышбеке Омарове».

Затем слово было предоставлено Аскару Можанову: «На сегодняшний день согласно письму ФФК, ТОО «ФК «Алтай» не допущен в первую лигу, из-за имеющихся финансовых долгов. На сегодняшний день задолженность составляет 220 млн.тенге. Также стало известно, что имеется долг 13 млн.тенге, по командировочным расходам в Турцию. Мы эти долги не признаем, никто эти командировки не согласовывал и не был проведен конкурс для выделения денежных средств ТОО «ФК «Алтай». В прошлом году было выделены два транша 250 и 260 млн.тенге. Однако по второму траншу до сих пор не сделан финансовый отчет. На данный момент Маслихатом утверждены и выделены денежные средства, для участия во второй лиге. 3 апреля КГКП «Алтай» был заявлен во вторую лигу. Главным тренером будет работать Сергей Анатольевич Тимофеев, директором – Сержан Жакиянович Чайжунусов. Задача – в следующем году выйти в первую лигу. Также из областного бюджета для футбольных центров выделено 76 млн.тенге, в том числе 40 млн.тенге, для отделения в городе Семей. Мы планируем пригласить квалифицированных тренеров из Испании, чтобы они помогли поднять квалификацию местных детских тренеров. КГКП «Алтай» будет переименован в «Алтай ВКО» и как будет готов стадион «Спартак», будет базироваться в городе Семее».

Также выступил главный Сергей Тимофеев: «Команда с 1 по 10 марта проводила сбор в Шымкенте. Просматривали о основном футболистов из Восточного Казахстана. С 15 марта по сей день продолжаются сборы в Усть-Каменогорске. В команду отобраны 21 футболист, из которых 8 представляют ВКО. Мы омолодили состав. В основном футболисты 1995-1997 годов рождения. Мы будем работать на перспективу.

Также выступили Ермак Салимов, который рассказал о планах по строительству «Абай Арены», а также о планах по улучшению материального состояния стадиона «Спартак» - укладки подогрева и строительства трибуны и Владимир Головатюк, который заверил, что все делается для поднятия спортивного статуса ВКО, и что «Алтай ВКО» будет базироваться в Семее.  Не остались в стороне ветераны футбола и болельщики, которые задали интересующие их вопросы.

Источник: kazfootball.kz

Дата и время публикации: 
06.04.17
Раздел: 
Тэги: 
Новости
Біріккен күрес Әмірінің мүшесі, Олимпиада ойындарының күміс және қола жүлдегері Дәулет Тұрлыханов VKsport.kz сайтының тілшісіне өңірдегі грек-рим күресінің аяқ алысы жайлы ойын ортаға салған еді.
20.05.2019
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии "Мирового Вызова".
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019