Бывший главный тренер "Востока" Вахид Масудов возглавил "Атырау".

Футбольный клуб "Атырау" официально сообщает о том, что 58-летний казахстанский специалист Вахид Масудов назначен на пост главного тренера ФК «Атырау».

Будучи футболистом, уроженец Джамбула Вахид Юнусович Масудов выступал за грозненский "Терек", алматинский "Кайрат", семипалатинский "Елимай", германский "Гёттинген-05" и многие другие клубы. Сыграл 10 матчей за сборную Казахстана.

Напомним, ранее уже в 2009-2010 годах Вахид Масудов в качестве главного тренера благополучно трудился у руля "нефтяников". Тогда под его руководством "Атырау" выиграл Кубок РК и пробился в Лигу Европы УЕФА.

Также Масудов работал в таких отечественных коллективах, как "Тараз", "Кайрат", Жетысу", "Шахтер", "Восток", "Ордабасы" и др. Последним его клубом был уральский "Акжайык", где он два года подряд помог западно-казахстанцам сохранить прописку в Премьер-лиге. Тренировал национальную (2001-2002) и молодежную (2016) сборные Казахстана, сообщает официальный сайт ФК "Атырау".

Отметим, что в "Востоке" Вахид Масудов работал в 2002 году, а через восемь лет снова возглавил команду из Усть-Каменогорска. С ним "Восток" выиграл золотые медали первенства Первой лиги, а в мае 2011 года Вахид Масудов покинул команду по семейным обстоятельствам.

Ернур Саудегеров

10.01.18 01:01     Раздел: Премьер-лига     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Вахид Масудов | Восток
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.