Главная

Экс-наставник "Востока" возглавил "Атырау"

Бывший главный тренер "Востока" Вахид Масудов возглавил "Атырау".

Футбольный клуб "Атырау" официально сообщает о том, что 58-летний казахстанский специалист Вахид Масудов назначен на пост главного тренера ФК «Атырау».

Будучи футболистом, уроженец Джамбула Вахид Юнусович Масудов выступал за грозненский "Терек", алматинский "Кайрат", семипалатинский "Елимай", германский "Гёттинген-05" и многие другие клубы. Сыграл 10 матчей за сборную Казахстана.

Напомним, ранее уже в 2009-2010 годах Вахид Масудов в качестве главного тренера благополучно трудился у руля "нефтяников". Тогда под его руководством "Атырау" выиграл Кубок РК и пробился в Лигу Европы УЕФА.

Также Масудов работал в таких отечественных коллективах, как "Тараз", "Кайрат", Жетысу", "Шахтер", "Восток", "Ордабасы" и др. Последним его клубом был уральский "Акжайык", где он два года подряд помог западно-казахстанцам сохранить прописку в Премьер-лиге. Тренировал национальную (2001-2002) и молодежную (2016) сборные Казахстана, сообщает официальный сайт ФК "Атырау".

Отметим, что в "Востоке" Вахид Масудов работал в 2002 году, а через восемь лет снова возглавил команду из Усть-Каменогорска. С ним "Восток" выиграл золотые медали первенства Первой лиги, а в мае 2011 года Вахид Масудов покинул команду по семейным обстоятельствам.

Ернур Саудегеров

Дата и время публикации: 
10.01.18
Новости
Едва ли не половина всех дисциплин, входящих в соревновательную программу V Международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой, сменила рекорды этого старта! Вкратце о том, как складывалась борьба на дорожках и в секторах, в нашем материале ниже.
20.01.2019
Восточно-казахстанский легкоатлет Андрей Соколов завоевал бронзовую медаль V международного турнира на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
20.01.2019
В Усть-Каменогорске состоялись международные соревнования на призы Ольги Рыпаковой. Среди других видов программы были представлены прыжки с шестом.
19.01.2019
Единственной воспитанницей ВКО, которой удалось завоевать золотую медаль для нашего региона, стала риддерская королева четырёхсотметровки.
19.01.2019
Обидно для любителей лёгкой атлетики ВКО сложился финальный забег на 800 м у мужчин. Двое наших представителей заняли последние места, пусть и с гораздо более интересными результатами, чем это было на Кубка Казахстана.
19.01.2019
В самом первом виде программы V Международного турнира на призы Ольги Рыпаковой настоящее шоу творили два турецких спортсмена.
19.01.2019