В теннисном центре «SMASH» подходит к концу республиканский теннисный турнир. В решающих поединках заключительного соревновательного дня принимали участие сразу двое устькаменогорцев, но оба в итоге свои матчи проиграли.

Первый сеянный турнира Иван Кизилов из Усть-Каменогорска и Виталий Сердюк из Алматы, который среди участников турнира по рейтингу был вторым, увы, не сумели выиграть в полуфинальных матчах и вынуждены были играть друг с другом за третье место. Утешительный финал прошёл в очень интересной и зрелищной борьбе, где удача, к сожалению, от Ивана отвернулась. Наш земляк играл куда более изобретательно, чем его соперник, использовал едва ли не все приёмы, которые только есть в мировом теннисе. Но в решающие моменты Кизилова подводила точность и очень уж большое количество двойных ошибок. В итоге игра завершилась со счётом 4:6, 4:6.

От финала ждали очень многого. В первую очередь, победы устькаменогорца Романа Демченко, который был посеян под третьим номером. Противостоял же нашему юному земляку Егор Билый из Павлодара. Характерной чертой этого аж двенадцатого  сеянного игрока является невероятно надёжная игра в обороне. Какой бы мяч ни посылался на его половину корта, Билый неизменно до него дотягивался, причём отбивался оппонент Романа очень точно, заставляя мячи приземляться точно в корт. Но при такой обороне у него напрочь отсутствуют навыки игры в атаке. Едва Егор пытался обострить свою игру, как мяч либо летел в аут, либо в сетку.

Демченко на фоне своего соперника смотрелся очень убедительно. Вплоть до финала. Да и в решающем матче Роман начал очень здорово, выиграв первый сет 6:1. Что случилось потом? Понять невероятно сложно. Возможно, слишком рано уверовал в победу. Возможно, не хватило «инстинкта убийцы» - умения завершать матч в нужный момент в свою пользу. Как бы то ни было, второй сет превратился в довольно скучное зрелище, при котором один спортсмен может атаковать, но почему-то не атакует, а второй атаковать в принципе не способен. Вялые розыгрыши каждого очка превращались в долгий обмен многочисленными медленными ударами, летящими в центр корта. Подобное перекидывание мяча совершенно убило в Демченко жажду игры, он подстроился под игру соперника, и начал играть в его теннис. А этого делать ни в коем случае не стоило. Как итог, второй сет остался за Билым 3:6.

В решающей партии решающего же матча Роман попытался вернуться к своей игре, чаще шёл на обострение, однако его игра была сломана, и вернуть тот настрой нашему земляку так и не удалось – 1:6!

Одержав победу и словно не веря в произошедшее, Билый рухнул на корт как подкошенный. Двенадцатый номер рейтинга выиграл турнир. Такое, действительно, встретишь нечасто.

 

ЮНОШИ. ОДИНОЧНЫЙ РАЗРЯД

Матч за 3 место. Сердюк – Кизилов – 6/4, 6/4

Финал. Билый – Демченко – 1/6, 6/3, 6/1

 

Алексей Губанов

Фото автора

27.10.17 15:02     Раздел: Теннис     Просмотров: 131
Тэги: теннис | Усть-Каменогорск | Роман Демченко | Иван Кизилов | Кубок ТЦ
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.