В Усть-Каменогорске стартовал республиканский теннисный турнир «Кубок теннисного центра «SMASH», однако этот турнир интересен не только своей собственной интригой, но и тем, что он только открывает серию больших теннисных стартов в нашем городе.

Кубок теннисного центра «SMASH» собрал под своим крылом очень хороших игроков со всей республики. Здесь участвуют 64 теннисиста в возрасте от 12 лет и младше из Шымкента, Талдыкоргана, Алматы, Астаны, Костаная, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Талгара и даже из столицы Кыргызстана Бишкека.

Среди участников было немало местных игроков. Увы, но все девочки, которые являлись хозяйками кортов из борьбы за победу в одиночном разряде уже выбыли. Дальше всех прошла Карина Садыкова, которой удалось победить в первом круге в усть-каменогорском дерби Малику Амиргалиеву в трёх партиях 4:6, 6:4, 6:4. Но в дальнейшем она не смогла пробиться в восьмёрку сильнейших. Остальные наши юные землячки, увы, уже в первом круге выбыли из розыгрыша призовых мест. Но это только в одиночном разряде. Парный стартовал только сегодня после обеда.

У парней ситуация куда более радужная. В десятке сеянных игроков сразу пять представляют именно административный центр ВКО, а Иван Кизилов и вовсе является первым сеянным, причём как в одиночном, так и в парном разряде, где дуэт с ним составляет Тимур Исхаков. В восьмёрку сильнейших уже оформили выход Роман Демченко и как раз-таки Исхаков. Кизилов, уверены, вскоре к ним присоединится. К сожалению, партнёрам по парному разряду Ивану и Тимуру предстоит сыграть друг с другом уже в четвертьфинале, так что уже завтра кого-то из наших суперфаворитов мы потеряем. Но таков уж посев, и ничего с ним не поделаешь.

Победителей и призёров ожидают не только традиционные подарки в виде Кубка, медали и грамоты, но и ценный приз от главного спонсора соревнований – ТОО «Казцинк». В качестве такового на сей раз выбраны спортивные часы фирмы «Sigma».

Турнир на Кубок теннисного центра «SMASH» завершится 27 октября. Однако уже на следующий день стартует квалификация азиатского турнира, ну а вишенкой на этом теннисном торте станет международный турнир ITF, который состоится в ноябре нынешнего года.

 

Алексей Губанов

Фото автора

24.10.17 15:09     Раздел: Теннис     Просмотров: 128
Тэги: теннис | Усть-Каменогорск | Кубок теннисного центра | Иван Кизилов
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.