Главная

КОРТовый месяц

В Усть-Каменогорске стартовал республиканский теннисный турнир «Кубок теннисного центра «SMASH», однако этот турнир интересен не только своей собственной интригой, но и тем, что он только открывает серию больших теннисных стартов в нашем городе.

Кубок теннисного центра «SMASH» собрал под своим крылом очень хороших игроков со всей республики. Здесь участвуют 64 теннисиста в возрасте от 12 лет и младше из Шымкента, Талдыкоргана, Алматы, Астаны, Костаная, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Талгара и даже из столицы Кыргызстана Бишкека.

Среди участников было немало местных игроков. Увы, но все девочки, которые являлись хозяйками кортов из борьбы за победу в одиночном разряде уже выбыли. Дальше всех прошла Карина Садыкова, которой удалось победить в первом круге в усть-каменогорском дерби Малику Амиргалиеву в трёх партиях 4:6, 6:4, 6:4. Но в дальнейшем она не смогла пробиться в восьмёрку сильнейших. Остальные наши юные землячки, увы, уже в первом круге выбыли из розыгрыша призовых мест. Но это только в одиночном разряде. Парный стартовал только сегодня после обеда.

У парней ситуация куда более радужная. В десятке сеянных игроков сразу пять представляют именно административный центр ВКО, а Иван Кизилов и вовсе является первым сеянным, причём как в одиночном, так и в парном разряде, где дуэт с ним составляет Тимур Исхаков. В восьмёрку сильнейших уже оформили выход Роман Демченко и как раз-таки Исхаков. Кизилов, уверены, вскоре к ним присоединится. К сожалению, партнёрам по парному разряду Ивану и Тимуру предстоит сыграть друг с другом уже в четвертьфинале, так что уже завтра кого-то из наших суперфаворитов мы потеряем. Но таков уж посев, и ничего с ним не поделаешь.

Победителей и призёров ожидают не только традиционные подарки в виде Кубка, медали и грамоты, но и ценный приз от главного спонсора соревнований – ТОО «Казцинк». В качестве такового на сей раз выбраны спортивные часы фирмы «Sigma».

Турнир на Кубок теннисного центра «SMASH» завершится 27 октября. Однако уже на следующий день стартует квалификация азиатского турнира, ну а вишенкой на этом теннисном торте станет международный турнир ITF, который состоится в ноябре нынешнего года.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Раздел: 
Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019