Стали известны победители и призеры турнира по настольному теннису I областной Спартакиады по Сурдлимпийским видам спорта, посвященной 20-летию столицы Казахстана городу Астане.

Сначала участники определили сильнейших в личном зачете, и тут маленький сюрпириз подготовил Расул Ленсов, который во всех играх взял верх над своими соперниками. Неожиданность заключается в том, что здесь в борьбу вступил опытный теннисист Айдос Оразбек, который является бронзовым призером Чемпионата страны. Игра шла на равных, но в третьей партии, показав хлоднокровную игру, Расул смог выиграть у более опытного участника. Третье место досталось Жастлеку Гарифоллаеву.

Также довольно интересно прошли игры и у представительниц прекрасного пола. И здесь выступили мастеровитые теннисистки, например, Татьяна Агафонова, Ксения Чеплыгина, которые не раз становились призерами в республиканских соревнованиях.

В Усть-Каменогорске Агафонова показала, что находится в прекрасной форме, всухую одолев всех соперниц. А в парных состязаниях борьба накалилась как никогда к завершительным играм. Расул Ленсов, занявший первое место в личном зачете, объединившись с Айдосом Оразбеком, никому не оставили даже малейшего шанса на победу: во всех матчах они оказались сильнее всех со счетом 2:0. Аналогичным образом разгромили всех своих соперниц и Татьяна Агафонова вместе с Ксенией Чеплыгиной, показав настоящую парную игру. И, конечно же, в смешанных дуэтах безоговорочными победителями стали Айдос Оразбек и Татьяна Агафонова.

 – Они все молодцы, до последнего боролись. Кто-то выиграл, кто-то показал свой характер. Здесь мы увидели бурные эмоции участников. Игроки, хорошенько разогревшись, уже не хотели попросту проигрывать. И даже игра за пятое и шестое место прошла весьма интереснымо, – прокомментировал тренер высшей категории Анатолий Пономаренко.

 

Личный зачет. Мужчины (5 участников):

1. Расул Ленсов (8 очков)

2. Айдос Оразбек (7 очков)

3. Жастлек Гарифоллаев (5 очков)

 

Личный зачет. Женщины (7 участниц):

1. Татьяна Агафонова (12 очков)

2. Лязат Бахтиярова (10 очков)

3. Ксения Чеплыгина (10 очков)

 

Парная игра. Женщины (8 участниц):

1. Татьяна Агафонова, Ксения Чеплыгина (6 очков)

2. Лязат Бахтиярова, Диана Дергачева (5 очков)

3. Зухра Курбанова, Нина Пономарева (4 очка)

 

Парная игра. Мужчины (6 участников):

1. Расул Ленсов, Айдос Оразбек (4 очка)

2. Жастлек Гарифоллаев, Адильжан Танирбергенов (3 очка)

3. Бекжан Кенжин, Дамир Куанышбаев (2 очка)

 

Смешанная игра (12 участников):

1. Татьяна Агафонова, Айдос Оразбек (4 очка)

2. Лязат Бахтиярова, Расул Ленсов (3 очка)

3. Зухра Курбанова, Бекжан Кенжин (2 очка)

 

Адилхан Есимханов

14.06.18 17:57     Раздел: Теннис     Просмотров: [totalcount]
Тэги: настольный теннис | I Cурдлимпийские Игры ВКО
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.