Главная

Кто украл победу у фаворита?

Стали известны победители и призеры турнира по настольному теннису I областной Спартакиады по Сурдлимпийским видам спорта, посвященной 20-летию столицы Казахстана городу Астане.

Сначала участники определили сильнейших в личном зачете, и тут маленький сюрпириз подготовил Расул Ленсов, который во всех играх взял верх над своими соперниками. Неожиданность заключается в том, что здесь в борьбу вступил опытный теннисист Айдос Оразбек, который является бронзовым призером Чемпионата страны. Игра шла на равных, но в третьей партии, показав хлоднокровную игру, Расул смог выиграть у более опытного участника. Третье место досталось Жастлеку Гарифоллаеву.

Также довольно интересно прошли игры и у представительниц прекрасного пола. И здесь выступили мастеровитые теннисистки, например, Татьяна Агафонова, Ксения Чеплыгина, которые не раз становились призерами в республиканских соревнованиях.

В Усть-Каменогорске Агафонова показала, что находится в прекрасной форме, всухую одолев всех соперниц. А в парных состязаниях борьба накалилась как никогда к завершительным играм. Расул Ленсов, занявший первое место в личном зачете, объединившись с Айдосом Оразбеком, никому не оставили даже малейшего шанса на победу: во всех матчах они оказались сильнее всех со счетом 2:0. Аналогичным образом разгромили всех своих соперниц и Татьяна Агафонова вместе с Ксенией Чеплыгиной, показав настоящую парную игру. И, конечно же, в смешанных дуэтах безоговорочными победителями стали Айдос Оразбек и Татьяна Агафонова.

 – Они все молодцы, до последнего боролись. Кто-то выиграл, кто-то показал свой характер. Здесь мы увидели бурные эмоции участников. Игроки, хорошенько разогревшись, уже не хотели попросту проигрывать. И даже игра за пятое и шестое место прошла весьма интереснымо, – прокомментировал тренер высшей категории Анатолий Пономаренко.

 

Личный зачет. Мужчины (5 участников):

1. Расул Ленсов (8 очков)

2. Айдос Оразбек (7 очков)

3. Жастлек Гарифоллаев (5 очков)

 

Личный зачет. Женщины (7 участниц):

1. Татьяна Агафонова (12 очков)

2. Лязат Бахтиярова (10 очков)

3. Ксения Чеплыгина (10 очков)

 

Парная игра. Женщины (8 участниц):

1. Татьяна Агафонова, Ксения Чеплыгина (6 очков)

2. Лязат Бахтиярова, Диана Дергачева (5 очков)

3. Зухра Курбанова, Нина Пономарева (4 очка)

 

Парная игра. Мужчины (6 участников):

1. Расул Ленсов, Айдос Оразбек (4 очка)

2. Жастлек Гарифоллаев, Адильжан Танирбергенов (3 очка)

3. Бекжан Кенжин, Дамир Куанышбаев (2 очка)

 

Смешанная игра (12 участников):

1. Татьяна Агафонова, Айдос Оразбек (4 очка)

2. Лязат Бахтиярова, Расул Ленсов (3 очка)

3. Зухра Курбанова, Бекжан Кенжин (2 очка)

 

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
14.06.18
Раздел: 
Новости
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019