Главная

Отложим до следующего года

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Усть-Каменогорске взял старт самый престижный из теннисных турниров, которые только проводятся в нашем городе – ITF Junior G3 «Ust-Kamenogorsk». Приятно, что одной из главных открытий турнира стала наша совсем юная теннисистка Татьяна Николенко.

Столь сложное название турнира означает, что здесь разыгрывается довольно большое количество очков в индивидуальный и парный рейтинг игроков и что здесь могут играть спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет. Престижность турнира, щедрые призовые от спонсора соревнований ТОО «Казцинк» и, конечно, радушие организаторов приводит к тому, что с каждым годом популярность турнира только растёт, и на третьем турнире категории ITF в Усть-Каменогорске принимают участие представители аж двенадцати стран. Причём это не только традиционные участники из стран бывшего СССР, но и гости из дальнего зарубежья: Чехии, США, Бельгии, Польши и Турции! С учётом квалификации в Усть-Каменогорск прибыло более 100 спортсменов. Так что масштаб мероприятия просто зашкаливает!

- Сегодня около 200 детей занимается в теннисном центре, - проинформировал СМИ глава Управления физической культуры и спорта ВКО, пятикратный Чемпион Мира по кикбоксингу Аскар Можанов. - Большое спасибо ТОО «Казцинк», который держит на своих плечах этот вид спорта. Ну и, конечно, хочется отметить доверие республиканской федерации тенниса, всё-таки третий год подряд проводим турниры такого уровня, хотя прошло всего пять с небольшим лет с тех пор как начали активно развивать теннис.

Тем приятнее, что при такой высокой конкуренции в турнире приняли участие сразу три воспитанника усть-каменогорского тенниса: Вадим Борутто, Татьяна Николенко и Аделаида Аллахвердиева. Последняя, хоть и переехала уже в Астану, азам тенниса обучалась именно в Усть-Каменогорске, причём ещё в те времена, когда теннисного центра «SMASH» не существовало и в помине.

- В последнее время я тренировалась очень много, добилась неплохого прогресса за этот год, - была настроена оптимистично Аделаида перед началом турнира. - Завоевала титул в паре, доходила до финала также в парном разряде. В «одиночке» тоже довольно далеко проходила на международных турнирах в Словении и Словакии. Думаю, что прогресс идёт. И вот конец года, нужно подводить победный итог.

Увы, но реальность оказалась куда более прозаической. Аллахвердиевой элементарно не повезло со жребием, и она уже в первом круге была вынуждена встречаться с третьей сеянной россиянкой Марией Тимофеевой из России и была вынуждена «сложить оружие» - 3:6, 1:6. В парном разряде ситуация аналогичная – попадание на вторую сеянную казахстанско-узбекистанскую пару и ранний вылет – 4:6, 2:6.

Наибольшего же успеха в этом турнире добилась совсем ещё юная Татьяна Николенко. Она только-только достигла минимального возраста, позволяющего участвовать в подобных турниров, а в основную сетку прошла только через wildcard, но это не помешало её сотворить настоящую сенсацию и выиграть в первом круге Елизавету Коклину из России – 7:6, 4:6, 6:0! Едва не свершилось чудо и во втором круге, когда наша юная землячка набралась храбрости, мужества и хорошей спортивной наглости, и начала матч против Марии Полищук из России с победы в сете со счётом 6:2. Мария до этого выбила из сетки восьмую сеянную Дарью Детковскую из Казахстана, так что соперницей она является более чем сильной. Опыт и мастерство позволили Полищук переломить ход матча, и последующие две партии выиграть достаточно уверенно – 1:6, 0:6. Но меньшей героиней Николенко от этого не стала. Теперь каждого следующего турнира в Усть-Каменогорске мы будем ждать со всё большим нетерпением, ведь от Татьяны, оказывается, вполне можно ждать чуда.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ УСТЬ-КАМЕНОГОРСКИХ СПОРТСМЕНОВ

I круг.

Девушки. Одиночный разряд:

Аделаида АЛЛАХВЕРДИЕВА – Мария Тимофеева (Россия) – 3:6, 1:6

Татьяна НИКОЛЕНКО – Елизавета Коклина (Россия) – 7:6, 4:6, 6:0

 

Девушки. Парный разряд:

АЛЛАХВЕРДИЕВА/Масленкова (Каз/Узб) – Астахова/Каримжанова (Каз/Узб) – 4:6, 2:6

НИКОЛЕНКО/Саргсян (Каз/Армения) – Ким/Красакова (Рос/Узб) – 2:6, 2:6

 

II круг.

Девушки. Одиночный разряд:

1. Татьяна НИКОЛЕНКО – Мария Полищук – 6:2, 1:6, 0:6

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фото доступно для просмотра и скачивания ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
09.11.17
Раздел: 
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018