Главная

Ракета с ракеткой (+фото)

Аватар пользователя Gubanov Alex
Журналист
Алексей Губанов
В Усть-Каменогорске состоялся международный теннисный турнир среди спортсменов в возрасте до 15 лет ATF Juniors «Kazzinc Open». Главным событием стала победа в парном разряде воспитанницы местной школы тенниса, а также её выход в финал этого престижного соревнования в одиночном разряде.

Главной нашей надеждой на победу в турнире был третья ракетка Азии, воспитанница местной школы тенниса Татьяна Николенко. Она – первая местная теннисистка в истории, которая регулярно добивается успехов на международной арене. Этим летом она выполнила норматив "Мастера Спорта Международного Класса". И это – в 14 лет!

В финале одиночного разряда Николенко не хватило свежести. Накануне она провела очень тяжёлый трёхсетовый поединок с Даригой Рустемовой 6:4, 5:7, 6:4, да ещё и сыграла полуфинал парного разряда. Так что утром в матче с Сандугаш Кенжибаевой она уже была не в лучшем физическом состоянии, и оказать сопротивлление напористой, заряженной на атаку оппонентке не смогла – 3:6, 2:6. Татьяна Николенко – обладательница второй награды ATFJuniors «KazzincOpen».

Но без победы наша юная звёздочка не осталось.  В парном разряде она выступала в дуэте с теннисисткой из Кыргызстана Владиславой Андреевской. Вплоть до финала путь небезразличному для нас дуэту был словно выложен лепестками розы. В первом матче они проиграли соперницам всего два гейма, второй играть не пришлось вообще по причине неявки оппоненток, а в полуфинале Андреевской и Николенко были легко обыграны третьи сеянные казахстанские теннисистки Жумажанова/Нурбай – 6:2, 6:3.

Зато финал получился очень упорным. Первый сет Андреевская и Николенко выиграли с явным преимуществом – 6:2. Но лёгкой победы не получилось. Второй сет остаётся за оппонентками – 4:6, а третья партия, играющаяся по принципу тай-брейка, и вовсе оказалась полна интриги. Затяжной третий сет завершился только со счётом 14:12 в пользу дуэта Николенко, и она стала победительницей ATFJuniors «KazzincOpen».


Алексей Губанов

Фото Камилы Ботагамитовой

Ещё больше фотографий здесь: http://vksport.kz/photos/atfjuniors-kazzincopen

Дата и время публикации: 
04.11.18
Раздел: 
Новости
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019