Главная

Усть-Каменогорск впервые принимает летний республиканский теннисный турнир (+ФОТО)

Сегодня в областном центре стартовал республиканский турнир среди детей в возрасте до 14 лет под названием «Кубок Теннисного Центра «Smash».

Летний дебют усть-каменогорского центра в плане приёма на своих кортах события республиканского масштаба пока получается вполне удачным. Корты ни у кого не вызывают критики, а призы, которые учредил главный спонсор соревнований – ТОО «Казцинк» так и вовсе стали предметом обожания собравшейся детворы из девяти городов Казахстана. Юноши и девушки прибыли в Усть-Каменогорск за планшетами, смартфонами, крутыми наушниками. В общем, за лакомый кусочек прибыл биться практически весь цвет казахстанского тенниса данной возрастной категории. По понятным причинам, решили не приезжать на Восток страны представители западной части Казахстана, всё-таки слишком большие расстояния придётся при этом преодолевать.

Но не только призами заманили в Усть-Каменогорск всех участников турнира. Игровой практики тоже будет хоть отбавляй, ведь даже проигравшие в первом круге спортсмены продолжат играть, поскольку в Усть-Каменогорске будет разыгрываться абсолютно каждое место, начиная от предпоследнего до самого первого.

Корты в Усть-Каменогорске очень хорошие, поделился своими впечатлениями главный судья соревнований из Астаны Куаныш Айтжанов. – Самое главное, что их много. У вас есть семь кортов, на которых матчи могут проходить одновременно. В большинстве других городов Казахстана такого нет, и большой турнир приходится проводить на четырёх кортах, что затягивает турнир по времени. В Астане есть 10 открытых кортов, но все они сейчас на реконструкции.

После этого турнира в Шымкенте состоятся командные соревнования, в которых примут участие сборные каждой из областей Казахстана, в которых развивается теннис. Так что многие наставники решили проверить в Усть-Каменогорске боеспособность своих подопечных перед стартом этого "Кубка Дэвиса" казахстанского масштаба.

Усть-Каменогорск выставил на этот турнир 19 юных теннисистов. Всего же здесь продемонстрируют свои навыки 64 игрока в возрасте до 14 лет. Окончание турнира намечено на 16 июня, когда состоятся финальные поединки в одиночных разрядах. Парный разряд обретёт своих чемпионов днём ранее.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фото можно найти и скачать ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
12.06.18
Раздел: