Главная

Усть-Каменогорск впервые принимает летний республиканский теннисный турнир (+ФОТО)

Сегодня в областном центре стартовал республиканский турнир среди детей в возрасте до 14 лет под названием «Кубок Теннисного Центра «Smash».

Летний дебют усть-каменогорского центра в плане приёма на своих кортах события республиканского масштаба пока получается вполне удачным. Корты ни у кого не вызывают критики, а призы, которые учредил главный спонсор соревнований – ТОО «Казцинк» так и вовсе стали предметом обожания собравшейся детворы из девяти городов Казахстана. Юноши и девушки прибыли в Усть-Каменогорск за планшетами, смартфонами, крутыми наушниками. В общем, за лакомый кусочек прибыл биться практически весь цвет казахстанского тенниса данной возрастной категории. По понятным причинам, решили не приезжать на Восток страны представители западной части Казахстана, всё-таки слишком большие расстояния придётся при этом преодолевать.

Но не только призами заманили в Усть-Каменогорск всех участников турнира. Игровой практики тоже будет хоть отбавляй, ведь даже проигравшие в первом круге спортсмены продолжат играть, поскольку в Усть-Каменогорске будет разыгрываться абсолютно каждое место, начиная от предпоследнего до самого первого.

Корты в Усть-Каменогорске очень хорошие, поделился своими впечатлениями главный судья соревнований из Астаны Куаныш Айтжанов. – Самое главное, что их много. У вас есть семь кортов, на которых матчи могут проходить одновременно. В большинстве других городов Казахстана такого нет, и большой турнир приходится проводить на четырёх кортах, что затягивает турнир по времени. В Астане есть 10 открытых кортов, но все они сейчас на реконструкции.

После этого турнира в Шымкенте состоятся командные соревнования, в которых примут участие сборные каждой из областей Казахстана, в которых развивается теннис. Так что многие наставники решили проверить в Усть-Каменогорске боеспособность своих подопечных перед стартом этого "Кубка Дэвиса" казахстанского масштаба.

Усть-Каменогорск выставил на этот турнир 19 юных теннисистов. Всего же здесь продемонстрируют свои навыки 64 игрока в возрасте до 14 лет. Окончание турнира намечено на 16 июня, когда состоятся финальные поединки в одиночных разрядах. Парный разряд обретёт своих чемпионов днём ранее.

 

Алексей Губанов

Фото автора

Ещё больше фото можно найти и скачать ЗДЕСЬ

Дата и время публикации: 
12.06.18
Раздел: 
Новости
В ходе вечерней программы Чемпионата Азии по лёгкой атлетике в Дохе ещё одна казахстанская легкоатлетка стала участницей битвы за медаль.
21.04.2019
Сегодня «Сарыарка» в домашних стенах нанесла третье поражение «Рубину» в финальной серии плей-офф. Осталась всего одна победа до титула.
21.04.2019
Первые победы на Чемпионате Азии по лёгкой атлетике одержала сборная Казахстана. Увы, но и без потерь, конечно, не обошлось.
21.04.2019
В столице Катара сегодня возьмёт старт Чемпионат Азии по лёгкой атлетике. За какими соревнованиями казахстанцам стоит следить особенно пристально?
21.04.2019
Өскеменде есту қабілеті төмен және тірек-қимыл жүйесі зақымдалған жандар арасында үстел теннисінен облыс чемпионаты өтті. Мұнда финалдық ойындар айтарлықтай тартысты толы болды.
20.04.2019
Шығысқазақстандық дзюдошы Ерлан Серікжанов бүгін Біріккен Араб Әмірлігінде өтіп жатқан құрлықтық чемпионатта ел қоржынына алғашқы алтынды салды.
20.04.2019