На чемпионате участвуют около 130 спортсменов, приехавшие из 11 областей республики.

Сегодня состоялось открытие чемпионата республики по настольному теннису среди юношей и девушек 1999 года рождения и младше. На соревнования съехались 17 сборных команд из 11 городов и регионов Казахстана. По две команды отправили на соревнования сборные ЮКО, ЗКО и Актюбинской области. Наибольшее же представительство на турнире имеет, конечно, сборная ВКО. Хозяева соревнований воспользовались возможностью и подготовили для участия в первенстве сразу три команды. В каждой команде 8 участников, 4 юношей и столько же девушек.

- В настольный теннис меня научил играть отец, - сказал двенадцатилетний Дарын Кенесканов участник из сборной ВКО. – Этим видом спорта я занимаюсь три года, до этого занимался таэквондо, и являюсь чемпионом республики и победителем международных турниров. А настольным теннисом я начал заниматься после того, как у папы на работе появился теннисный стол, и потом я начал участвовать в разных соревнованиях, и вот сейчас я в сборной области. По настольному теннису я двукратный чемпион области, и победитель турнира «Шанырак».

Сейчас Дарын числится в сборной ВКО и часто приезжает на сборы, где учится у профессионалов, и играет с достойными соперниками. Сейчас в его школе настольный теннис только начал делать свои первые шаги, можно сказать, что после побед и участий в соревнованиях Дарын принёс этот вид спорта в свой район.

- Настольный теннис один из видов спорта, в которого влюбляешься сразу, и это на всю жизнь,- сказал ветеран настольного тенниса Сергей Кириченко. – можно заниматься борьбой, хоккеем, футболом, но всё равно с возрастом приходится уходить из спорта, а вот настольный теннис не такой, в него можно играть всю жизнь!

 

Лейла Маудатова

15.04.17 21:22     Раздел: Теннис     Просмотров: 522
Тэги: настольный теннис | Чемпионат Казахстана | Усть-Каменогорск
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.