Из числа претендентов на награды Универсиады выбыл последний из оставшихся в обойме восточноказахстанских спортсменов.

Как и предсказывал наш портал, устькаменогорцу Денису Жолудеву не удалось сотворить сенсацию и переиграть южнокорейского спортсмена в 1/32 финала одиночного разряда по настольному теннису. Но приятное впечатление наш спортсмен всё-таки оставил.

Во-первых, преимущество уже выигравшего на этой Универсиаде бронзовую медаль в командных соревнованиях Йонгхуна Лима не было подавляющим ни в одном из сетов. Самое большое преимущество корейца было зафиксировано в пятой партии – 7:11. Предыдущие два сета и вовсе были выиграны Лимом с минимальным преимуществом в два очка. Во-вторых, один сет Жолудев у своего коварного оппонента всё-таки смог выиграть – во второй партии был зафиксирован счёт 11:9 в пользу нашего спортсмена! Так что партия престижа всё-таки состоялась!

Увы, но Денис завершил выступление на Универсиаде без медали. Впрочем, полученный международный опыт должен помочь нашему атлету в первую очередь получить большой эмоциональный заряд для продолжения роста мастерства и успехов сначала на внутриказахстанской арене, а затем и международной.

 

Денис ЖОЛУДЕВ – Йонгхун Лим – 1:4 (8:11, 11:9, 10:12, 10:12, 7:11)

 

Алексей Губанов

28.08.17 14:45     Раздел: Теннис     Просмотров: 228
Тэги: настольный теннис | Денис Жолудев | Универсиада | одиночный разряд
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.