Главная

Дарья Павлова – вице-чемпионка мира среди юношей и девушек до 18 лет (+ВИДЕО)

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В Тайланде завершился розыгрыш медалей Чемпионата Мира по тяжёлой атлетике весовой категории до 63 кг среди девушек. Тяжелоатлетка из Усть-Каменогорска сумела выиграть серебряную медаль.

В соперницах у Дарьи Павловой из Усть-Каменогорска были тяжелоатлетки из Китая, Туниса, Венесуэлы, Мексики, Румынии и России, но сильнее нашей хрупкой с виду девушки оказалась только одна представительница Поднебесной Лин Фанг. В итоговом протоколе ультралёгкая китаянка сумела набрать наибольшую суму по итогам двоеборья – 210 (93+117) кг. Павлова уступила оппонентке 9 кг, однако ощущение того, что борьба за золотую медаль могла получиться куда острее, всё-таки осталось.

Тренерский штаб принял решение стартовать в «рывке» очень рано – с 84 кг. У китаянки стартовый вес был значительно больше. Сработав на все три подхода, Дарья оставила впечатление, что определённый запас прочности у неё всё-таки был, и итоговый показатель в 90 кг по итогам «рывка» - далеко не предел для неё.

В «толчке» китаянке оставалось поднимать всего лишь на килограмм больше, чем Павлова, а то и вовсе повторять её результат, чего хватало, чтобы удержаться на первом месте. Наш же тренерский штаб не смог загнать китаянок на неподъёмные для них веса, сосредоточившись на сохранении второго места, добытого ещё после «рывка».

Немного заставила Дарья поволноваться, ведь вторую попытку на 109 кг она взяла не слишком уверенно, но, поборовшись со штангой всё-таки показала нужный результат, а в третьем подходе довольно легко справилась со штангой весом 111 кг. Этого хватило, чтобы стать второй!

 

Чемпионат мира среди юношей и девушек. Тайланд.

Весовая категория до 63 кг. Девушки (10 участниц):

1. Лин Фанг (Китай) – 210 (93+117) кг

2. Дарья ПАВЛОВА (Казахстан, ВКО) – 201 (90+111) кг

3. Юнли Жианг (Китай) – 199 (86+113) кг

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
08.04.17
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018