Главная

Дарья Павлова: «Запас есть. Покажем его позже»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Усть-каменогорская тяжелоалетка Дарья Павлова ошарашила всю спортивную общественность города, завоевав «серебро» юношеского Чемпионата Мира. Однако на этом она останавливаться явно не собирается. По возрасту она подходит для участия в Юношеских Олимпийских Играх 2018 года в Аргентине, и завоеванной Бангкоке «серебро» - лишь первый шаг к выступлению на главном старте четырёхлетия. А о том, каким получился этот шаг, Даша поведала в интервью нашему корреспонденту.

- Какой была подготовка к мировому первенству?

- Мы целых четыре месяца провели на сборах сначала в Таразе, а затем и в Казань летали. Было невероятно тяжело, проводили по три тренировки в день.

- О своих соперницах что-то знала?

- Нет, вообще ничего не искали на наших соперниц. Предполагали, конечно, что будут две китаяночки фаворитками, но что-то подробное даже не искали. Я настраивалась только на собственное выступление, так что на поиск информации о ком-то времени не оставалось.

- Перед стартом мирового первенства делали, ведь какие-то «прикидки». Какие результаты там удавалось показать?

- В рывке – 95 кг, а в «толчке» - 115 кг.

- Но одно дело – на «прикидке» это поднимать…

- Да, и совсем другое – на соревнованиях на помосте. Волнение поначалу было очень сильное, но потом я себя как-то успокоила, настроила на результат. В итоге тренеры гораздо больше меня переживали. Но поддерживала меня моя команда очень здорово. Но на самом деле, ничего на «мире» страшного нет. Такие же соревнования, как и у нас получились.

- Перед поездкой на Чемпионат мира какие цели ставили перед собой вместе с тренерским штабом?

- Рассчитывали, конечно, что в тройке лидеров будем, но насчёт второго места особо не обольщались… Но там ведь и первое место было довольно близко, однако тренеры немного перестраховались, и я стала второй. Зато, как и рассчитывали, сработала результативно на все шесть подходов и в «рывке» и в «толчке».

- Лично ты участвовала в принятии решений о том, какие веса заказывать?

- Да, перед первым подходом в «рывке» меня спросили о том, с какого веса начнём. Я ответила, что можно с 85 кг. Но подстраховались и решили начать с 84 кг. Взяла их я довольно легко. Но в дальнейшем я попросила тренеров самим принимать решение, чтобы полностью сосредоточиться на настрое.

- Сложилось впечатление, что запас прочности у тебя остался…

- Да, особенно в рывке, да и во втором упражнении тоже. Но я сработала на все шесть подходов. Запас остался, но ничего страшного, покажем этот запас на следующих стартах.

- Вторая попытка в «толчке»… Штанга тебя здорово прогнула…

- О да! Здорово прогнула (смеётся). Как справилась? Не знаю, это был по сути дела решающий подход и нужно было стоять до конца во что бы то ни стало. Зато третий подход на 111 кг получился очень лёгким.

- В процессе выступления сама вела подсчёты того, сколько нужно было поднимать, чтобы стать второй или первой?

- Нет, всё это – прерогатива тренеров. Себя такими мыслями накручивать нельзя ни в коем случае. Решила, что скажут тренеры, то и сделаю.

- Тебя ведь четыре месяца не было в школе…

- (Смеётся) Да, получается что так. Как буду навёрстывать? С учителями уже созванивались, они сказали, что будут помогать, объяснять. В общем, отнеслись с пониманием, за что им большое спасибо!

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
14.04.17
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018