Главная

Денис Уланов: «Будем ли проводить параллельный старт с Чемпионатом мира?»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Бронзовый призёр Олимпийских Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Денис Уланов принял вчера участие в церемонии символического вбрасывания перед хоккейным матчем между «Торпедо» и «Бураном». А заодно дал интервью нашему корреспонденту, в котором поведал об изменении своих планов в связи с дисквалификацией сборной страны по тяжёлой атлетике.

- Дисквалификация казахстанской сборной заставила серьёзно пересмотреть свои планы на целый год всех наших спортсменов. Насколько они изменились у тебя?

- В первую очередь жаль, что пропускаем Чемпионат Мира в Анахайме. Это, конечно, ударило по нашим планам. Но будем теперь планомерно готовиться к следующему году. Если получится, выступлю на Азиатских Играх и Чемпионате Мира. Надежда на то, что этого удастся избежать была, но уже когда пошёл слух о таком шаге ещё в конце августа, был готов ко всему. Хотя и продолжали готовиться в Универсиаде и Чемпионату Мира.

- Не планировали в день проведения Чемпионата Мира сделать некоторую «прикидку», чтобы хотя бы заочно поконкурировать с теми спортсменами, кто будет выступать в Анахайме?

- Параллельный старт? (Смеётся) Нет, такого делать не будем. У нас, конечно, идут тренировки, но нагрузки уже не такие высокие. Можно сказать, уходим на отдых.

- Ближайшие планы по сборам или стартам уже успели сформировать?

- Да, скоро отправимся на сборы в Шымкент. Они уже, на самом деле начались, просто у нас в планах съездить на открытие тяжелоатлетического зала в Костанай. В этом мероприятии будет принимать участие и президент страны Нурсултан Назарбаев. Так что присоединимся к спортсменам на сборах чуть позже. А так сборы с 1 по 26 ноября будут проходить. Также рассчитываю выступить на чемпионате Казахстана.

- Что-то конкретное о новом зале уже знаешь?

- Нет, пока особенного представления не имею. Может это будет зал для тяжёлой атлетики, а может и целый спортивный комплекс. Приедем – посмотрим.

- В Усть-Каменогорске в спортивном модуле «Олимпиец» также был сделан неплохой ремонт. Как оценишь все перестановки, которые там произошли?

- Да, я там тренируюсь сейчас. Перемены серьёзные – перестелили пол, сделали помост для выступлений, полностью переоборудовали зал только под тяжёлую атлетику. С появлением интерната у нас и ребят в зале стало больше заниматься. Приток людей и особенно молодёжи идёт большой. Это приятно.

- Дисквалификация сборной означает, что мы не можем принимать участие в официальных стартах. А какие-то неофициальные соревнования уже присматривал для себя на ближайший год?

- Мы не можем выступать под эгидой IWF. Так мы можем соревноваться на Чемпионате Казахстана, международных турнирах, которые проводятся не под эгидой международной федерации. Календарь таких стартов не составляли. В начале года пройдёт первенство страны. Ну и, будем надеяться, что нашим функционерам удастся сократить срок дисквалификации и мы сможем выступить на Азиатских Играх.

- По ситуации с передачей тебе бронзовой медали Олимпийских Игр-2016 что-то проясняется или всё та же бумажная волокита идёт?

- Бумажная работа, конечно, ведётся, но и подвижки определённые уже есть. В протоколы МОК изменения уже внесены. Осталось ещё кое-какие письма написать. Надеемся, что к концу года или к началу следующего уже медаль будет у нас.

 

Алексей Губанов

Фото - hc-torpedo.kz

Дата и время публикации: 
06.11.17
Новости
Сегодня состоялась первая игра выездной серии «Торпедо», соперником в которой стало санкт-петербургское «Динамо». К сожалению, наша команда уступила со счётом 1:2.
18.10.2018
Журналист Сергей Васильев продолжает находить просто поразительные по своей отвратительности факты о ведении дел в волейбольном клубе «Алтай». Так, интервью этому журналисту дал 36-летний латвийский легионер Руслан Сорокин, который играл за «Алтай» в прошлом сезоне, но до конца сезона не доиграл. Игрок и поведал нам о причинах, которые и привели мужскую команду к полному краху в сезоне.
17.10.2018
Аргентина астанасында өтіп жатқан Жасөспірімдер арасындағы Олимпиада ойындарында бірқатар спорт түрлерінен сайыстар аяқталып қойды. Десе де аламанның бел ортасында жарыс жолына шыққан боксшылар бәсекесі қыза түсті.
17.10.2018
Бұл күндері Антальяда өтіп жатқан қол күресінен және пара қол күресінен Әлем Чемпионатында жерлестеріміз бір емес, бірнеше жүлде алып үлгерді, деп хабарлайды VKsport.kz сайтының тілшісі.
17.10.2018
Нападающий "Торпедо" Максим Капитуров по итогам домашней серии стал лучшим среди ассистентов ВХЛ.
17.10.2018
Андрей Белозёров стал лауреатом шестой игровой недели ВХЛ в номинации "Лучший нападающий".
17.10.2018