Восточноказахстанскому тяжелоатлету не пришлось лезть из кожи вон, чтобы добыть первую победу в карьере на мировом уровне.

В своей весовой категории до 85 кг Денис Уланов был фаворитом. Безоговорочным. Неоспоримым. Всё-таки бронзовый призёр Олимпийских Игр Рио-2016, Чемпион Азии человек, способный поднимать веса на уровне мировых рекордов!

Вот и на Универсиаде он был настолько уверен в себе, что не стал загоняться на сверхтяжёлые штанги, а выиграл именно с той разницей, которая и должна обеспечить победу – 1 кг! В общем обошёл всех на классе.

Единственный момент, который мог вносить сомнения, это соревновательная форма Уланова. Всё-таки после Олимпийских Игр в Рио Денис не провёл ни одного старта. Отдых и восстановление после столь изматывающих и неподъёмных для нормального человека весов просто необходим! Даже супермэнам вроде Уланова.

На Универсиаде уроженец Зыряновска не подвёл. Даже отставание в 5 кг от представителя Армении Андраника Карапетяна не должно было вызывать сомнений. В тяжёлой атлетике есть такая поговорка: кто «толкает», тот побеждает.

В решающем упражнении – «толчке» - Уланов поднял 200 кг. Ровно на шесть кг больше, чем Карапетян, обеспечив себе победу. Денис может и умеет поднимать больше. На тех же Олимпийских Играх в толчке он поднял на 15 кг больше. Но для победы хватало преимущества в 1 кг. Зачем рвать жилы, если главные соревнования ещё впереди?

 

Универсиада-2016. Тяжёлая атлетика.

Мужчины. Весовая категория до 85 кг:

1. Денис УЛАНОВ (Казахстан, ВКО)  - 365 (165+200)

2. Андраник Карапетян (Армения) – 364 (170+194)

3. Чжан Юн Хак (Южная Корея) – 354 (163+191)

 

Алексей Губанов

Фото - www.sports.kz

23.08.17 16:27     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: 559
Тэги: Денис Уланов | Универсиада | тяжёлая атлетика | победа | золотая медаль
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.