Главная

Денис Уланов: «К Олимпиаде готовиться было легче»

Вчера поздно вечером в Усть-Каменогорск прилетел лучший в истории тяжёлой атлетики ВКО представитель данного вида спорта Денис Уланов, привезший золотую медаль Универсиады в Китайском Тайпее.

Встречающая тяжелоатлета делегация была более чем внушительной. Большое количество спортсменов и тренеров, официальные лица встречали обладателя одной из всего лишь трёх золотых медалей, завоёванных казахстанцами на Универсиаде.

Денис, многому научившийся у Ильи Ильина, не отказал в интервью ни одному из журналистов.

- Поздравляем тебя с первой победой на мировом уровне в карьере!

- Эта победа планировалась, мы готовились к ней, к тому же я пообещал своему университету КазГУ, что вернусь с золотой наградой. Не мог не сдержать своё обещание.

- Это был твой первый старт после Олимпийских Игр. За время отпуска лишний вес не набрал?

- Кстати нет, лишних килограммов не было, так что сгонять вес не пришлось.

- Когда началась подготовка к Универсиаде?

- В январе уже начал готовиться на сборах сначала в Шымкенте, потом в Таразе, Астане, Узбекистане и Текели.

- К чему было готовиться легче: к Олимпиаде, будучи в хорошей соревновательной форме, или к Универсиаде, готовясь, по сути дела, с нуля?

- К Рио, честно говоря, было легче. Всё-таки все четыре года без остановки тренировался, соревновался. А здесь пришлось всю работу начинать сначала и за полгода наработать необходимый объём.

- Учитывая твой статус бронзового призёра Олимпийских Игр, ты был безусловным фаворитом Универсиады. Перед стартом рассматривал ли кого-то из оппонентов в качестве реальных конкурентов в битве за «золото»?

- Мог конкуренцию составить Андраник Карапетян, который и стал вторым – он был призёром Чемпионата Мира, были также ребята, которые выигрывали медали Чемпионатов Европы. В общем, конкуренты имелись неплохие. Но я оказался сильнее (улыбается).

- Что не получилось в рывке?

- Просто судьи не засчитали один подход. Вроде как был «дожим». Я сам потом смотрел повтор, ничего такого не увидел. Но судей же не переспоришь. Пришлось в Толчке обгонять соперника на 6 кг.

- Как обстоят дела с бронзовой медалью Олимпийских Игр в Рио? Её уже передали тебе?

- Вопрос, вроде бы решился, но я полностью информацией не владею. Пишутся письма, идёт бумажная волокита…

- Универсиада была главным стартом сезона?

- Нет, можно сказать, что это был проходящий старт. Главным будет Чемпионат Мира в Анахайме в ноябре.

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019