Главная

Денис Уланов: «К Олимпиаде готовиться было легче»

Вчера поздно вечером в Усть-Каменогорск прилетел лучший в истории тяжёлой атлетики ВКО представитель данного вида спорта Денис Уланов, привезший золотую медаль Универсиады в Китайском Тайпее.

Встречающая тяжелоатлета делегация была более чем внушительной. Большое количество спортсменов и тренеров, официальные лица встречали обладателя одной из всего лишь трёх золотых медалей, завоёванных казахстанцами на Универсиаде.

Денис, многому научившийся у Ильи Ильина, не отказал в интервью ни одному из журналистов.

- Поздравляем тебя с первой победой на мировом уровне в карьере!

- Эта победа планировалась, мы готовились к ней, к тому же я пообещал своему университету КазГУ, что вернусь с золотой наградой. Не мог не сдержать своё обещание.

- Это был твой первый старт после Олимпийских Игр. За время отпуска лишний вес не набрал?

- Кстати нет, лишних килограммов не было, так что сгонять вес не пришлось.

- Когда началась подготовка к Универсиаде?

- В январе уже начал готовиться на сборах сначала в Шымкенте, потом в Таразе, Астане, Узбекистане и Текели.

- К чему было готовиться легче: к Олимпиаде, будучи в хорошей соревновательной форме, или к Универсиаде, готовясь, по сути дела, с нуля?

- К Рио, честно говоря, было легче. Всё-таки все четыре года без остановки тренировался, соревновался. А здесь пришлось всю работу начинать сначала и за полгода наработать необходимый объём.

- Учитывая твой статус бронзового призёра Олимпийских Игр, ты был безусловным фаворитом Универсиады. Перед стартом рассматривал ли кого-то из оппонентов в качестве реальных конкурентов в битве за «золото»?

- Мог конкуренцию составить Андраник Карапетян, который и стал вторым – он был призёром Чемпионата Мира, были также ребята, которые выигрывали медали Чемпионатов Европы. В общем, конкуренты имелись неплохие. Но я оказался сильнее (улыбается).

- Что не получилось в рывке?

- Просто судьи не засчитали один подход. Вроде как был «дожим». Я сам потом смотрел повтор, ничего такого не увидел. Но судей же не переспоришь. Пришлось в Толчке обгонять соперника на 6 кг.

- Как обстоят дела с бронзовой медалью Олимпийских Игр в Рио? Её уже передали тебе?

- Вопрос, вроде бы решился, но я полностью информацией не владею. Пишутся письма, идёт бумажная волокита…

- Универсиада была главным стартом сезона?

- Нет, можно сказать, что это был проходящий старт. Главным будет Чемпионат Мира в Анахайме в ноябре.

 

Алексей Губанов

 

Фото автора

Дата и время публикации: 
29.08.17
Новости
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018
Тәуелсіздік күніне орай Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан облыстық турнир өткен еді. Сол додада жоғары деңгейлі нәтиже көрсеткен жарыс қожайындары Елордада болатын республикалық сайыста бақ сынау мүмкіндігіне ие болды.
10.12.2018
Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан Тәуелсіздік күніне арналған 2003-2004 ж.т. және одан кіші жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
10.12.2018
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018