Главная

Денис Уланов может изменить свою весовую категорию

Наш прославленный тяжелоатлет - чемпион Азии, бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-2016Денис Уланов, прокомментировал измененияв весовых категориях, которые недавно утвердил Исполнительный Комитет IWF.

Вплоть до недавнего времени наш земляк, уроженец Зыряновска выступал в весе до 85 кг. В этом весе он сумел подняться на пьедесталы почёта таких престижных соревнований как Кубок Президента Российской Федерации и в Олимпийские играх-2016. Однако на днях официально были внесены изменения в весовых категориях как у мужчин, так и у женщин. Из них семь категорий утверждены для Олимпийских игр в Токио-2020. И уже сейчас ясно, что после этого Уланову придется переходить в другую категорию.

 – Сейчас собственный мой вес составляет около 83-84 кг, то есть для меня было комфортно было быостаться в категории до 85 кг. Но мне не трудно в случае состязаний«согнать» или набрать 2-3 кг. Если Олимпийская квалификация будет в весе до 89 кг, то я там буду выступать. Не совсем уж дела плохи. Но одно ясно - теперь конкуренция в мировых чемпионатах может стать куда более высокой, – отметил он.

Также тяжелоатлет высказался, что не знает о своих принципиальных соперниках, ведь может изменится многое. Тем не менее, чемпион Летних Олимпийских игр иранец Киануш Ростами и китаец Тянь Тао все еще являются основными соперниками нашего штангиста.

Сейчас Денис находятся в Текели (Алматинская область), в сборе. Он пробудет там до конца июля. Продолжает свою подготовку к чемпионату Казахстана, который стартует в сентябре в Талдыкоргане. Планирует там выступать в весе до 81 кг.

Как передает МИА «Казинформ», мужские весовые категорий выглядит следующим образом:

Мужские весовые категорий: До 55 кг, до 61 кг, до 67 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 89 кг, до 96 кг, до 102 кг, до 109 кг, свыше 109 кг

Среди них Олимпийские категорий: до 61 кг, до 67 кг, до 73 кг, до 81 кг, до 96 кг, до 109 кг, свыше 109 кг.

 

Фото с сайта tengrinews.kz

Адилхан Есимханов

Дата и время публикации: 
10.07.18