30 июня в столице Франции состоится третий этап Бриллиантовой лиги, в программу которого включен и женский тройной прыжок. На днях стал известен список участниц этого этапа.

За очки в зачёт Бриллиантовой лиги поборются аж двенадцать спортсменок, причём все они стабильно прыгают в этом сезоне за отметку в 14 м. За исключением разве что Жанин Ассани Диуф – хозяйка этого этапа в этом году показала весьма скромные 13,73 м. Впрочем, у этой француженки, как и у Рыпаковой, сезон только начинается. Кроме Иссуф, Францию на парижском этапе представит Руги Даилло. Двойным будет в Париже и ямайский контингент – традиционно конкурировать друг с другом и со всеми остальными будут Кимберли Уильямс и Шаника Риккетс.

Юная Америка представлена здесь сразу двумя фаворитками – Олимпийской Чемпионкой Катерин Ибаргуэн из Колумбии и венесуэльской Чемпионкой мира Юлимар Рохас. По мере сил помогать им будет чемпионка Бразилии Нубиа Суарес. Ещё одну Америку, правда, уже северную, будет представлять чемпионка США Тори Франклин, которая успела даже побывать мировым лидером сезона, пока это звание не отняла у неё Категрин Ибаргуэн на этапе в Осло.

За Европу в Париже кроме француженок выступят немецкая медалистка Чемпионата мира в закрытых помещениях Кристин Гирих, вице-Чемпионка мира-2015 Ханна Князева-Миненко из Израиля и красавица из Испании Ана Пелетейро.

Ну а честь Азии придётся защищать одной-единственной представительнице нашего континента – Ольге Рыпаковой. На предыдущем этапе Бриллиантовой лиги Ольга прыгнула только на 14,12 м. Будет ли рост результатов на данном этапе?

 

Алексей Губанов

Фото - zimbio.com

26.06.18 13:37     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги: лёгкая атлетика | Бриллиантовая лига | тройной прыжок | Ольга Рыпакова | Юлимар Рохас | Катерин Ибаргуэн | Париж
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.