Дарья Павлова стала первой в истории Усть-Каменогорска тяжелоатлеткой, сумевшей подняться на пьедестал Чемпионата Мира. Однако замечено в родном городе это событие практически не было.

Дарья Павлова – уникальная спортсменка. Особенно для Усть-Каменогорска. Если Семей уже может похвастать тем, что представитель этого города Владимир Кузнецов выиграл бронзовую медаль Чемпионата Мира-2009, а Зыряновск имеет право гордиться своим Денисом Улановым, который вот-вот получит бронзовую медаль Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016, то последнее выступление тяжелоатлета-устькаменогорца на Чемпионате Мира датируется вообще 2011 годом, когда на мировое первенство в Париже отправился Дмитрий Каплин! Но тогда наш богатырь остался без медали.

И вот, историческое событие свершилось. Павлова принесла Усть-Каменогорску первую медаль мирового первенства. Любопытно, что при этом родители даже и не думали о том, чтобы отдать дочь в тяжёлую атлетику.

- У нас есть сын, и он всегда был очень активным. Энергии в нём хватит на троих или четверых, - рассказывают родители Даши Виктор и Татьяна Павловы. – Но из-за работы у нас не всегда было время возить сына на тренировки. Попросили об этом Дашу. Вот она и стала возить его на тренировки. Ей понравилось, решила попробовать сама. И вот теперь такой результат.

Виктор Павлов и сам когда-то занимался тяжёлой атлетикой, но на достаточно любительском уровне, отмечая, что скоро его дочь побьёт его личный рекорд. Судьба сложилась так, что мальчик, из-за которого Даша попала в тяжёлую атлетику со временем потерял интерес к спорту и перестал заниматься. А героиня нашего повествования осталась. Как говорится, всерьёз и надолго. И вот теперь она стала новой иконой тяжёлой атлетики Усть-Каменогорска.

Однако соответствующего отношения со стороны государственных структур дожидаться, наверное, придётся ещё очень долго. Дарья приехала в Усть-Каменогорск буквально вчера, но никакого ажиотажа не было совершенно. Встречали героиню Чемпионата Мира только тренеры, родственники, работники местной школы олимпийского резерва, где Павлова и выросла в тяжелоатлетку высочайшего уровня. Ну и автор этих строк, разумеется. Всё. Ни букета цветов, ни открытки от управления спорта ВКО. О личном присутствии Аскара Можанова или его заместителях уже и не говорим.

Так ли нужно встречать своих героев? Впрочем, если уж Юлию Галышеву, завоевавшую «серебро» взрослого Чемпионата Мира по фристайлу, встретить как следует не удосужились, то что говорить о 15-летней девочке, которая сотворила историю?

 

 

Алексей Губанов

11.04.17 16:49     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: 722
Тэги: тяжёлая атлетика | Дарья Павлова | Чемпионат мира
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.