Главная

Недооценённая героиня

Дарья Павлова стала первой в истории Усть-Каменогорска тяжелоатлеткой, сумевшей подняться на пьедестал Чемпионата Мира. Однако замечено в родном городе это событие практически не было.

Дарья Павлова – уникальная спортсменка. Особенно для Усть-Каменогорска. Если Семей уже может похвастать тем, что представитель этого города Владимир Кузнецов выиграл бронзовую медаль Чемпионата Мира-2009, а Зыряновск имеет право гордиться своим Денисом Улановым, который вот-вот получит бронзовую медаль Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро-2016, то последнее выступление тяжелоатлета-устькаменогорца на Чемпионате Мира датируется вообще 2011 годом, когда на мировое первенство в Париже отправился Дмитрий Каплин! Но тогда наш богатырь остался без медали.

И вот, историческое событие свершилось. Павлова принесла Усть-Каменогорску первую медаль мирового первенства. Любопытно, что при этом родители даже и не думали о том, чтобы отдать дочь в тяжёлую атлетику.

- У нас есть сын, и он всегда был очень активным. Энергии в нём хватит на троих или четверых, - рассказывают родители Даши Виктор и Татьяна Павловы. – Но из-за работы у нас не всегда было время возить сына на тренировки. Попросили об этом Дашу. Вот она и стала возить его на тренировки. Ей понравилось, решила попробовать сама. И вот теперь такой результат.

Виктор Павлов и сам когда-то занимался тяжёлой атлетикой, но на достаточно любительском уровне, отмечая, что скоро его дочь побьёт его личный рекорд. Судьба сложилась так, что мальчик, из-за которого Даша попала в тяжёлую атлетику со временем потерял интерес к спорту и перестал заниматься. А героиня нашего повествования осталась. Как говорится, всерьёз и надолго. И вот теперь она стала новой иконой тяжёлой атлетики Усть-Каменогорска.

Однако соответствующего отношения со стороны государственных структур дожидаться, наверное, придётся ещё очень долго. Дарья приехала в Усть-Каменогорск буквально вчера, но никакого ажиотажа не было совершенно. Встречали героиню Чемпионата Мира только тренеры, родственники, работники местной школы олимпийского резерва, где Павлова и выросла в тяжелоатлетку высочайшего уровня. Ну и автор этих строк, разумеется. Всё. Ни букета цветов, ни открытки от управления спорта ВКО. О личном присутствии Аскара Можанова или его заместителях уже и не говорим.

Так ли нужно встречать своих героев? Впрочем, если уж Юлию Галышеву, завоевавшую «серебро» взрослого Чемпионата Мира по фристайлу, встретить как следует не удосужились, то что говорить о 15-летней девочке, которая сотворила историю?

 

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
11.04.17
Новости
Сегодня «Алтай Торпедо» провело повторный матч с «Арланом» и буквально вырвало победу в овертайме!
10.12.2018
Самой результативной волейболисткой команды, вошедшей в ТОП-5 клубного Чемпионата мира, стала Наталья Маммадова.
10.12.2018
За всю историю выступлений «Торпедо» в ВХЛ только двое хоккеистов были более безжалостными по отношению к соперникам нашей команды: Евгений Рымарев и Александр Шин.
10.12.2018
Тәуелсіздік күніне орай Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан облыстық турнир өткен еді. Сол додада жоғары деңгейлі нәтиже көрсеткен жарыс қожайындары Елордада болатын республикалық сайыста бақ сынау мүмкіндігіне ие болды.
10.12.2018
Жаңа Бұқтырма кентінде бокстан Тәуелсіздік күніне арналған 2003-2004 ж.т. және одан кіші жасөспірімдер арасында облыстық турнир өтті.
10.12.2018
Сегодня «Торпедо» встретилось на выезде с пермским «Молотом-Прикамье», и, благодаря «спорной» шайбе, выиграло матч со счётом 3:2!
09.12.2018