Главная

Тяжелоатлетки Семея и Усть-Каменогорска стали медалистками Чемпионата Казахстана

В Талдыкоргане разыграны первые комплекты наград.

Пока медали сборной ВКО приносят лишь девушки. Бронзовую медаль завоевала Лидия Ануфриева из Усть-Каменогорска, ставшая третьей в весовой категории до 58 кг. Правда, сама спортсменка своим выступлением недовольна - выступая после травмы не смогла продемонстрировать свои лучшие результаты и с суммой 170 (75+95) кг заняла третье место. На один килограмм Ануфриеву сумела обойти Елизавета Белоусова из Семея. 16-летняя семейчанка смогла превзойти главную приму ВКО в этой весовой категории в толчке ровно на 1 кг - 171 (75+96) кг.

Ещё одну серебряную медаль сумела принести родному Cемею Екатерина Долгих в весовой категории до 63 кг. Девушка установила личный рекорд в рывке - 80 кг. Во втором упражнении ей покорились 95 кг и с суммой 175 кг она стала второй. В ближайшем будущем спортсменка намерена поднимать веса на уровне 85 и 110 кг в рывке и толчке соответственно.

 

Алексей Губанов

Новости
Шығысқазақстандық Ернар Фидахметов Моңғолияда өтіп жатқан күрес түрлерінен 23 жасқа дейінгі жастар арасындағы Азия чемпионатында жарыспен қош айтысты.
22.03.2019
В Усть-Каменогорске провели первые соревнования «Kids Athletics» с элементами лёгкой атлетики среди команд, собранных из детей местных детских домов. Инициативу поддержали в местной администрации и бизнес-структуры областного центра.
22.03.2019
Белорусь елінде еркін күрес шеберлерінің қатысуымен өтіп жатқан оқу-жаттығу жиынына Олимпиада ойындарында үш мәрте топ жарған даңқты балуан Александр Медведь ат ізін салды.
21.03.2019
Қарағанды қаласында киокушинкай-кан каратэден өткен V жазғы республикалық спартакиадада шығысқазақстандық спортшылар үздік нәтиже көрсетті.
21.03.2019
Қол күрес әлемінде өзіндік қолтаңбаға ие жерлесіміз Еркін Әлімжанов жақында Талдықорғанда өтетін Қазақстан Республикасы чемпионатына арнайы қонақ ретінде барады.
20.03.2019
17 марта в Усть-Каменогорске стояла снежная погода. И это было только на руку спортсменам. Но не лыжникам и сноубордистам, а… волейболистам. Участники команд турнира «БИЗНЕС ЛИГА» приехали в санаторий «Изумрудный», чтобы показать свое мастерство и профессионализм в таком необычном и экзотичном виде спорта как волейбол на снегу, и встретились на площадке в первом подобном турнире в Восточно-Казахстанской области «Весенний микс».
20.03.2019