Сильнейший тяжелоатлет ВКО Денис Уланов может потерять шанс на "золото" Чемпионата Мира в Анахайме, поскольку вся сборная Казахстана может быть отстранена от участия в соревнованиях в Анахайме.

Сказать, что для Дениса Уланова это будет большое карьерное потрясение - значит не сказать ничего. Несмотря на свою титулованность, он ещё ни разу не выступал на мировых первенствах. Катастрофы, конечно, не будет, поскольку Денис ещё достаточно молод, и это не последний его чемпионат. Но терять ещё год молодому горячему парню наверняка не хочется.

Причиной отстранения могут стать уже набившие оскомину многочисленные допинговые нарушения, допущенные казахстанцами на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, с которых прошло уже, срашно подумать, девять и пять лет соответственно! Видимо, IWF не известна старая-добрая пословица о том, что произойдёт, если кто старое помянет.

Судьба сборной Казахстана, а также команд России, Белоруссии, Азербайджана, Армении, Молдовы, Украины, Турции и Китая решится на днях в столице Венгрии Будапеште, где состоится заседание комиссии, созданной специально для решения вопроса о том, кого казнить, а кого - миловать. Её участники подготовят предложения, которые будут выдвинуты на заседании исполнительного совета IWF в Бухаресте 30 сентября, а в первый день октября будет объявлено окончательное решение.

 

Алексей Губанов

По материалам www.insidethegames.biz

07.09.17 08:42     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: 355
Тэги: Чемпионат мира по тяжёлой атлетике | Денис Уланов | IWF
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.