В сентябре в Талдыкоргане стартует Чемпионат страны по тяжелой атлетике среди взрослых. Там и будет выявлен состав нашей национальной сборной, который примет участие на Чемпионате мира в Ашхабаде.

Говоря  о тяжелой атлетике, мы сразу же вспоминаем имя нашего прославленного бронзового призера Олимпиады в Рио-2016, Заслуженного мастера спорта нашей страны Дениса Уланова. Ведь он единственный представитель нашего региона, который пробился в число призеров на главном старте четырехлетия. Однако это не значит, что, кроме Уланова, нет других атлетов, которые будут рассчитывать на место в сборной. МСМК Лидия Ануфриева, Екатерина Быкова, а также Дарья Павлова давно уже готовы претендовать за лидирующие позиции на Чемпионате.

Денис Уланов в данное время находится на сборах в Алматы. Там идет  усиленная подготовка с участием членов нашей сборной, но по словам тренера, Александра Девяткина, Уланов через несколько дней вернется домой. Там он пробудет пару дней и продолжит тренировки уже в городе Текели вместе с женской сборной ВКО.

 – Он сейчас в хорошей форме. Стабильно, без труда поднимает в толчке 205 кг, а в рывке 170 кг. Однако он сможет прибавить на более крупных соревнованиях. Думаю, пока не стоит добавлять на домашнем чемпионате. Мало ли, могут возникнуть неожиданные травмы, – поведал главный тренер ВКО Александр Девяткин.

Стоит отметить, что до Чемпионате мира и до Чемпионата страны наших спортсменов ждет весьма упорная подготовка без какого-либо отдыха.

 

Адилхан Есимханов

Фото Reuters

19.06.18 19:47     Раздел: Тяжелая атлетика     Просмотров: [totalcount]
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.