Сегодня в областном центре состоялась велогонка среди трех воинских частей регионального командования «Шығыс» Национальной гвардии, посвященная 20-летию столицы Казахстана городу Астане.

  Торжественная церемония открытия велогонки началась с приветственной речи председателя физкультурно-спортивного общества «Динамо» Александра Альябева:
   – Сегодня всем участникам предстоит подтвердить свою физическую подготовку. Здесь собрались самые сильные и быстрые военнослужащие из трех воинских частей. Всем желаю быстрого старта и быстрого финиша, – отметил он.
По словам организаторов, данное мероприятие в этом году проводится впервые по инициативе командующего регионального командования «Шығыс» генерал-майора Талапкера Амриева за всю историю воиск Национальной гвардии.


Больше 50-ти участников собрались у Мемориала Славы, чтобы показать свои лучшие результаты. За призовые места в борьбу вступили солдаты и офицеры из воинских частей 5518, 6699 и 3477 регионального командования «Шығыс». После приветствий председателей и военнослужащих, участники направились к старту, протяженность которого насчитывала 15 км.
Довольно резво все начали гонку  – каждый участник хотел попасть в число призеров в этом состязании. И спустя некоторое время проявился ряд военнослужащих, которые ушли вперед с отрывом от других. В результате не было равных военнослужащему по контракту из воинской части 6699 Руслану Аканову, который финишировал со временм 18,47. Он опередил ближайшего соперника более чем на 40 секунд.
   – Очень рад, что пришел первым. Здесь выступал целый ряд опытных спортсменов, которые в свои годы занимались разными видами спорта. Сам много лет увлекался борьбой, а также футболом. Было бы здорово, если бы и дальше проводились подобные состязания, – поведал он.
  Военнослужащий из войнской части 3477 Думан Касенов показал время 19,33, и удостоился второго места. А тройку призеров замкнул еще один военнослужащий из воинской части 6699 Манарбек Асембай со временем 19,59.
В конце велогонки победитель и призеры были награждены грамотами и спортивными медалями.



Фото предоставлено организаторами
Адилхан Есимханов

05.07.18 23:51     Раздел: Велоспорт     Просмотров: [totalcount_1]
Тэги: Велоспорт | Национальная гвардия | призеры | воинская часть
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.