Главные тренеры ХК «Торпедо» и ХК «Молот-Прикамье» подвели итоги матча.

Cергей Востриков, главный тренер ХК «Молот-Прикамье» (Пермь):

- Хозяев с победой! Хочу сказать, что, наверное, игра получилась интересной для зрителей, для тренеров она была валидольной. Хочу сказать спасибо ребятам за полную самоотдачу. Вторую игру всё решают удаления, мы нахватали много невынужденных удалений.

- После сегодняшней игры не верится, что вы так проиграли в Караганде?

- В Караганде опять же решила игра в неравных составах. Получаем очень много удалений. Надо над этим работать. Счет был не по игре. Мы не забивали, хорошо сыграл их вратарь.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорск):

- Очень надеюсь, что эта победа сплотит нашу команду. Сами видели, что игру мы начали очень плохо: соперник нас полностью переигрывал в первом периоде и в первых десяти минутах второго. Даже пришлось перейти на игру в три состава и чуть чуть выправить эту ситуацию. Рад, что нам удалось сравнять, затем выйти вперед. Молодцы!

- Как оцениваете действия Станислава Тунхузина, нанесшего травму?

- Мне тяжело оценивать эти действия, так как Станислав бежал спасать ситуацию. Если бы это была безобидная ситуация, то я оценил был ее жестко и критично. Но он спасал ситуацию: игрок убегал один в ноль. Это следствие ошибок, допущенных перед этим в зоне атаки. Гости играли очень здорово, переигрывали нас полтора периода, потом нам удалось выровнять.

- Показалось, что поскольку «Молот-Прикамье» крупно проиграло «Сарыарке» «Торпедо» вышло с фривольностью.

- Каждому в голову не заглянешь. Мы довели до ребят установку. Я бы не сказал, что была эйфория. Мы понимали, что впереди тяжелый выезд и надо ехать с хорошим настроением. Повторюсь, соперник нас хорошо накрывал, выходил из обороны в атаку. Нам было тяжеловато: мы теряли шайбу на рубеже синей линии и средней зоны. Шли мощные контратаки: первая шайба гостей, потом вторая тоже с контратаки, а третья с позиционной атаки. Еще были моменты у них, они хорошо и лучше двигались. Это говорит больше об усталости.

- Команда физически справляется с таким микроциклом, как четыре игры через день?

- Если готовиться четыре дня между микроциклами, то это нормальный график, хотя четыре игры – это многовато. А когда добираешься 56 часов, и у тебя одни сутки для подготовки к этому микроциклу, то накладывается одно на другое, возникает форс-мажор. Ребята с честью вышли из этого турне. Сейчас нам полегче. Думаю, что перезарядим батарейки, до выездных игр есть четыре дня. Эта победа должна нас еще больше сплотить. Мы понимали что от нас требуется и куда двигаться дальше.

Источник: ХК Торпедо 

18.10.17 23:16     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 167
Тэги: Торпедо | Алексей Ждахин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.