Алексей Ждахин и Леонид Тамбиев дали подробную оценку игре своих команд.

Алексей Ждахин, главный тренер ХК «Торпедо» (Усть-Каменогорска):

- По настрою игра очень понравилась. Такие игры, как в плей-офф, когда никто не хочет уступать. Многое не получалось в атаке, мы старались компенсировать это работоспособностью. Нас дожали, мы не дотерпели. Соперник заставлял нас ошибаться. Ничего плохого про своих ребят сказать не могу.  Пацаны отдали всё: там в раздевалке ушибы и столкновения. Нет ни  одного равнодушного и это очень хорошо.

- Сегодня вы заявили Тунхузина, но играть он пока не совсем готов. Это был психологический ход?

- Я рассчитывал на него. Доктор сказал, что он готов, да и сам игрок в личном разговоре заверил, что готов помочь команде. К сожалению, старая травма сказалась. Честно говоря, нам пришлось играть в шесть защитников, и где-то свежести нам однозначно не хватало.

- Соренсон тоже не играл из-за травмы?

- У него была дисквалификация.

- Почему не играл Куракин, который перешел в «Торпедо» как раз из «Динамо»?

- Честно говоря, меня его игра с «Бураном» не впечатлила. Задание, которое ему давали он не выполнил. У нас есть выбор из игроков, которые должны выполнять задание, вкалывать. Никита этого с «Бураном» не показал. Может, потому что он мало играл до этого. У нас есть игроки посильнее. Может со временем вольется в коллектив, но пока на данный момент так, как есть.

Леонид Тамбиев, главный тренер ХК «Динамо» (Санкт-Петербург):

- Был очень хороший хоккей с обеих сторон, изобиловавший множеством моментов. Играли равные команды, выполняли план на игру, были жесткие стыки, неуступчивая игра по содержанию. В таких матчах можно определить кто из себя что представляет. Благодарен своей команде: ребята терпели, работали, дожали в конце соперника. Прислушались к нам после первого периода. В первом периоде соперник имел преимущество, мы смогли чуть перестроиться. Рад победе, в Усть-Каменогорске тяжело играть и выигрывать. Едем в Караганду и готовимся к «Сарыарке».

- Как идет восстановление Кирилла Тамбиева?

- Ждем его. Наверное, после этой выездной серии начнет играть. Его не хватает в большинстве. Он – лидер. Уже четырнадцатую игру играем без него. Рвется играть, доктора пока сдерживают его.

- Обидно, что Самонову не удалось продолжить сухую серию?

- Я даже об этом не думаю. «Торпедо» на гол наработало точно. Полигры «Торпедо» владело преимуществом. На личные рекорды я не смотрю. Пусть работает на команду.

- Со стороны показалось, что лидер чемпионата выглядел неуверенно.

- Вы на бумаге наш состав видели? Тамбиева не хватает, Шестаков еще не восстановился. Игра равная. Чем мы сильнее Усть-Каменогорска? «Торпедо» очень хорошо играло, всё блокировалось, накрывалось. Моментов было немного, команды уделили внимание обороне. Мы на пути становления. Когда пройдет 52 игры и плей-офф, тогда можно будет говорить. Пока даже половины чемпионата не сыграли.

Источник: Торпедо

07.11.17 23:03     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 253
Тэги: Торпедо
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.