Главная

Алексей Ждахин покинул «Торпедо»

В который уже раз за время выступлений в ВХЛ «Торпедо» остаётся без тренера. Кто доведёт до ума команду, собранную Алексеем Геннадьевичем?

Из стана «Торпедо» пришла просто шокирующая новость о том, что главный тренер и клуб решили прекратить сотрудничество друг с другом. Эту новость с утра обсуждали соцсети, ну а нам подтвердил достоверность этой информации сам наставник. Учитывая то, что устькаменогорцы вскоре покинут зону попадания в плей-офф, вывод выглядит вполне логичным. Но нам кажется, что дело далеко не только в тренере.

Вчера на послематчевой пресс-конференции Алексея Ждахина спросили, в чём же суть проблем команды, на что он ответил, что это внутренняя кухня, а он не будет выносить сор из избы. Но, по сути дела, на вопрос главный тренер всё-таки ответил: сор в избе всё-таки есть. Какого рода? Может быть, Алексей Геннадьевич расскажет об этом когда-нибудь, например, когда будет писать мемуары. Но не сейчас.

Под руководством Ждахина «Торпедо» стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ в сезоне 2016/17, дошло до финала Кубка Братины. В это межсезонье стало победителем одного из турниров. На счету Ждахина 72 игры в регулярном первенстве ВХЛ, 38 из которых завершились победой в основное время, 4 – победой в овертайме и ещё три – по буллитам. Потерпел 14 поражений в основное время, 5 – в дополнительное время и 8 – по буллитам. При нём было заброшено 223 шайбы, а пропущено – 155. Набрали наши хоккеисты в этих встречах 141 очко.

Алексей Геннадьевич был юбилейным – десятым – тренером нашей команды в ВХЛ. И это за неполные восемь сезонов существования лиги! Полноценные сезоны провели в нашей команде только Олег Болякин, Николай Мышагин и, собственно Алексей Ждахин.

Как бы то ни было, Ждахин показал с нашей командой лучший результат за всю историю участия в первенствах ВХЛ. И за это стоит сказать ему большое спасибо! Увы, дальше нам придётся обходиться без лучшего тренера ВХЛ последних лет.

 

ВСЕ ТРЕНЕРЫ «ТОРПЕДО» В ВХЛ

1. Владимир Беляев

2. Олег Болякин

3. Сергей Могильников

4. Игорь Дорохин

5. Владимир Плющев

6. Андрей Псарёв

7. Николай Мышагин

8. Алексей Фетисов

9. Мисхат Фахрутдинов

10. Алексей Ждахин

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

 

Дата и время публикации: 
10.11.17
Раздел: 
Новости
Сегодня «Торпедо» проведёт свой заключительный матч выездной серии, в котором встретится с альметьевским «Нефтяником». Игра начнётся в 21:30 по времени Астаны.
13.12.2018
Татьяна Николенко из Усть-Каменогорска признана лучшей теннисисткой Казахстана 2018 года.
13.12.2018
Денис Уланов уезжал на Чемпионат мира в Ашхабад в ранге Чемпиона Азии и победителя Всемирной Универсиады, а приехал уже в качестве бронзового призёра Олимпийских Игр. Своё первое после обретения своей заслуженной награды эксклюзивное интервью он дал сайту VKsport.kz.
13.12.2018
Өскеменде жеті бірдей Олимпиадаға, екі рет футболдан Әлем чемпионатына барып, кейін оны кітабына жазған танымал спорт журналисі Оңдасын Елубайдың кітабының тұсауы кесілді.
12.12.2018
Максим Капитуров сыграл свой 100-й матч за «Торпедо» в регулярных чемпионатах ВХЛ.
12.12.2018
Волейбольные команды «Алтай-3» из Усть-Каменогорска и «Алтай-4» из Семея провели очередные встречи в рамках Чемпионата Казахстана высшей лиги среди дублирующих команд.
12.12.2018