Главная

Алексей Ждахин покинул «Торпедо»

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
В который уже раз за время выступлений в ВХЛ «Торпедо» остаётся без тренера. Кто доведёт до ума команду, собранную Алексеем Геннадьевичем?

Из стана «Торпедо» пришла просто шокирующая новость о том, что главный тренер и клуб решили прекратить сотрудничество друг с другом. Эту новость с утра обсуждали соцсети, ну а нам подтвердил достоверность этой информации сам наставник. Учитывая то, что устькаменогорцы вскоре покинут зону попадания в плей-офф, вывод выглядит вполне логичным. Но нам кажется, что дело далеко не только в тренере.

Вчера на послематчевой пресс-конференции Алексея Ждахина спросили, в чём же суть проблем команды, на что он ответил, что это внутренняя кухня, а он не будет выносить сор из избы. Но, по сути дела, на вопрос главный тренер всё-таки ответил: сор в избе всё-таки есть. Какого рода? Может быть, Алексей Геннадьевич расскажет об этом когда-нибудь, например, когда будет писать мемуары. Но не сейчас.

Под руководством Ждахина «Торпедо» стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ в сезоне 2016/17, дошло до финала Кубка Братины. В это межсезонье стало победителем одного из турниров. На счету Ждахина 72 игры в регулярном первенстве ВХЛ, 38 из которых завершились победой в основное время, 4 – победой в овертайме и ещё три – по буллитам. Потерпел 14 поражений в основное время, 5 – в дополнительное время и 8 – по буллитам. При нём было заброшено 223 шайбы, а пропущено – 155. Набрали наши хоккеисты в этих встречах 141 очко.

Алексей Геннадьевич был юбилейным – десятым – тренером нашей команды в ВХЛ. И это за неполные восемь сезонов существования лиги! Полноценные сезоны провели в нашей команде только Олег Болякин, Николай Мышагин и, собственно Алексей Ждахин.

Как бы то ни было, Ждахин показал с нашей командой лучший результат за всю историю участия в первенствах ВХЛ. И за это стоит сказать ему большое спасибо! Увы, дальше нам придётся обходиться без лучшего тренера ВХЛ последних лет.

 

ВСЕ ТРЕНЕРЫ «ТОРПЕДО» В ВХЛ

1. Владимир Беляев

2. Олег Болякин

3. Сергей Могильников

4. Игорь Дорохин

5. Владимир Плющев

6. Андрей Псарёв

7. Николай Мышагин

8. Алексей Фетисов

9. Мисхат Фахрутдинов

10. Алексей Ждахин

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

 

Дата и время публикации: 
10.11.17
Раздел: 
Новости
После череды неудачных для «Торпедо» матчей болельщики в основном разделились на два лагеря: «долой тренера» и «долой «беспонтовых чужеземцев». Хотя, был ещё и третий, под общим названием «долой и тех, и других». И, если честно, многие ждали, что во время домашней серии случится ротация состава. Однако, за исключением ухода Кирилла Лебедева и прибавления Талгата Жайлауова, ничего глобального не произошло. Так кого же долой?
16.10.2018
В основном в соревнованиях приняли участие 9 команд. Большее количество участников –военнослужащие спортсмены.
16.10.2018
Голкипер Сергей Кудрявцев прокомментировал свой переход из «Барыса» в ХК «Сарыарка».
16.10.2018
Сергей Кудрявцев перешёл из "Барыса" в "Сарыарку". Об это сообщает официальный сайт ХК "Барыс".
16.10.2018
Турнир на призы регионального спортивного колледжа олимпийского резерва по дзюдо определил новых звезд области и страны. Воспитанники и выпускники колледжа выиграли награды турнира.
16.10.2018
Завершать атаки взятием ворот – это дар особый. Им обладают единицы, и хвалите Всевышнего за то, что такие бомбардиры с заложенной в них искоркой играют в вашей команде. В «Торпедо» в нынешнем сезоне новыми красками засияла игра челябинского воспитанника Андрея Белозёрова, который проводит уже четвёртый сезон в Усть-Каменогорске. Он – главное событие нынешнего сезона, что бы ни происходило дальше. И мы постараемся объяснить, почему именно он, а не кто-то другой.
16.10.2018