Главная

Чёрный сезон казахстанского хоккея

Сегодня из борьбы за Кубок Петрова вылетел ещё и «Сарыарка» завершив эпопею казахстанского клубного хоккея в этом сезоне во всех первенствах кроме, собственно, казахстанского.

После того как счёт в серии стал 3-1 в пользу «Сарыарки», никто не сомневался в том, что карагандинцы позволят себя обыграть три раза кряду. Но нет же! Позволили, причём два раза из этих трёх новокузнечане победили в гостях у жёлто-чёрных! Сегодня мучениям карагандинцев был положен конец, как, впрочем, и мучению всего казахстанского хоккея.

«Барыс» не попал в плей-офф, «Торпедо» и «Сарыарка» выбыли в первом же раунде. В общем, ситуация просто идеальная для сборной Казахстана, не правда ли? Но вот только кем комплектовать национальную дружину? Хоккеистами, которые спасовали при первых же признаках отчаянного сопротивления и не проявляющими «инстинкта убийцы»? Или в очередной раз будем удивлять любителей хоккея «новыми казахстанцами»?

Сезон 2017/18 вполне можно назвать чёрным в истории казахстанского хоккея. И хорошо, что он уже – в прошлом. Нашим соотечественникам теперь остаётся болеть только за "Ермак", в составе которого выступает Валентин Милюков, да за "Авангард", где на первые роли вышел Семён Кошелев. Может, хоть наши герои-одиночки добьются высот в этом сезоне? Тем более, что благодаря поражению "Сарыарки" "Ермак" избежал поездок в Санкт-Петербург к двум монстрам сезона и сыграет с курганским "Зауральем" в четвертьфинале.

 

Алексей Губанов

Дата и время публикации: 
09.03.18
Раздел: 
Новости