После публикации видео «ТОП-10 домашней серии «Торпедо» на VKsport.kz, некоторые представители команды обвинили журналистов нашего портала в «узкости зрения». И хоть в нашем обзоре (см ниже) и присутствовали положительные моменты, как например, тема несправедливости обвинения болельщиками во всех грехах Павла Полуэктова, сотый матч Беляева в ВХЛ или «победа памяти Константиныча», хотим отметить еще несколько «плюсов», дабы разуверить поклонников нашего творчества в том, что «VKsport.kz пишет только критику».

 «Социальные» обожатели

Мы подготовили для вас небольшой обзор комментариев и мнений, которыми болельщики обмениваются в соцсетях, обсуждая тему проходящих матчей и «Торпедо» в целом.

Надо отметить, что многие фанаты встали на защиту любимой команды, дай волю, и грудью бы закрыли торпедовцев от «обстрела» негативных высказываний «диванных критиков».

«Прежде чем осуждать хоккеиста, сначала надень его коньки и побудь в его шкуре», - так вдохновенно подписывают фанаты фотографии  с выездных матчей «Торпедо» в своих аккаунтах Instagram .

«Победа или поражение – без разницы. Я буду всегда любить свой клуб», - такой текст-картинка появился на другой странице болельщиков в вышеупомянутой соцсети. В комментариях к этим записям устькаменогорцы дублируют друг друга мнениями о том, что «поражение не фатально, успех – не окончателен» и «игроки Торпедо» не должны сдаваться». Можно заключить, что фанаты верят в команду и стараются поддерживать хоккеистов на расстоянии. Но, отметим, что в большинстве своем болельщики все же проводят аналогию с прошлым сезоном и уверенно ждут от торпедовцев взлета в турнирной таблице ближе к ноябрю-декабрю.

 

Лидеры по данным ВХЛ

 В обсуждении второго момента «плюс» обратимся к разделу «лидеры» на официальном сайте Высшей хоккейной лиги. Здесь в торпедовской майке в самом верху таблицы «Бомбардиры-защитники» красуется защитник Максим Веревкин. На счету Макса за десять игр три заброшенных шайбы и пять результативных передач. Да только фото – старое. И выступает Веревкин в этом сезоне совсем за другую команду,  а потому, «плюс» этот не в нашу копилку.

А вот таблицу «Победные голы» возглавляет игрок «Торпедо» - Александр Шин, успевший за восемь игр забросить в ворота соперников четыре шайбы. На этом лидирующие позиции в отчетах лиги для «Торпедо» пока заканчиваются.

 

 Рома – фаворит

 Перечисляя некоторые из «плюсов», нельзя не отметить новоиспеченного вратаря «Торпедо» - Романа Смирягина. Голкипер вполне заслуженно уже завоевал любовь и уважение болельщиков Устинки, которые буквально «посыпают» его «лаврами» в  виде положительных отзывов везде, где только можно оставить мнение об игре команды. Как известно, с цифрами спорить трудно, а статистика Романа выглядит так: шесть проведенных игр, три из них – выиграны, процент отраженных бросков – 91.8. Справедливо будет отметить, что все пропущенные Романом шайбы в этом сезоне – скорее результат «работы» обороны «Торпедо» и претензии к голкиперу пока действительно минимальны.

 

Ваши гости

Последние для этого материала «плюсы» мы решили «собрать» на официальном сайте «Торпедо», в разделе «Гостевая книга», где болельщиков призывают делиться мнениями.

В сравнении с постами и комментариями в социальных сетях, здесь по большей части оставляют отзывы более опытные болельщики. Не будем делать выводов о том, является ли возраст причиной того, но, безусловно, похвала и критика здесь более конструктивные.

«По движению все неплохо было, раскатывались быстро и в контратаки убегали, но по-моему сейчас Торпедо одна из худших команд по игре в меньшинстве, на выезде примерно так и будут судить-спорные свистки в пользу хозяев, претензии только к последнему голу-все уехали за ворота и оставили игрока на пятаке».

«Был на игре - 100% самоотдача. Хорош Смирягин, не отдаёт своего Рымарев, буквально вытряхивает ...защитников .Коротков. Тривино-не плохо, Дамир - ждём большего. Можно было побеждать- видно было как подсаживается соперник. Торпедо- необходимо дальнейшее усиление и ротация. Успехов любимой команде,Торпедо!».

«Сегодня, как это уже традиция опять изменения в составе.Игроки которые создают голевые моменты , играть не будут.Тренера как картёжники тусуют игроков как колоду карт.Гдеже будет у них что-то получаться.На тренировках большинство,меньшинство не отрабатывают, хотя и говорят что надо добавлять в этом.Ребятам желаю сегодня удачи».

Таковы некоторые из мнений опытных болельщиков (орфография и пунктуация сохранены – прим. автора). Если говорить все же о критике, то в разделе «гостевая книга» фанаты  в основном предъявляют претензии к тренерам – из-за частых изменений сочетаний в звеньях. К игрокам – из-за неубедительной игры в неравных составах…

 Красной нитью в обсуждении выступлений «Торпедо» в этом сезоне тянется мнение, что «команда еще не сыгралась». Остается только надеяться, что игроки – сыграются, тренеры – «оттренеруют» провальные пока моменты, болельщики будут посещать матчи «Торпедо» еще большим составом и случится все это не позже января…

Самый очевидный и неоспоримый плюс – в турнирной таблице 26 позиций, усть-каменогорская дружина - на 21 месте, а значит, еще не все потеряно.

 Видео ТОП-10 домашней серии

 Людмила Архипова

 

04.10.17 15:02     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 196
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.