Буквально завтра с Дамира Рыспаева могут снять дисквалификацию в КХЛ. Сидит ли защитник на чемоданах или спокойно готовится к домашним играм за «Торпедо»? Об этом хоккеист рассказал журналисту VKsport.kz.

Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрит возможность снятия дисквалификации с Дамира уже на этой неделе.

- Дамир Рыспаев обратился в дисциплинарный комитет с заявлением о допуске к участию в соревнованиях, проводимых КХЛ,  - рассказали в пресс-службе лиги. – Вопрос  будет рассмотрен 2 ноября.

Мы поговорили с Дамиром о том, какие у него планы на эту неделю «икс».

До рассмотрения вопроса о дисквалификации ты остаешься в «Торпедо»?

- Второго числа будет принято решение по мне в КХЛ. Пока я в Усть-Каменогорске и буду ждать вердикта здесь.

Готовишься к домашним матчам «Торпедо»?

- Да, я тренируюсь с командой и готов выйти на лед  в предстоящей серии игр.

Как оцениваешь свое время в ВХЛ?

 - 22 сентября мне разрешили выступать в этой лиге, за команду родного города. Был рад играть именно за Усть-Каменогорск. Время, проведенное здесь и в «Номаде» не прошло даром. Я набрался игрового опыта. С «Номадом» мы выиграли кубок. Что касается ВХЛ, мне было интересно, какая здесь игра. Здесь быстрый, хороший хоккей, есть отличия от ОЧРК, но не значительные. Месяц, который я провел здесь, считаю, прошел неплохо. Да, было сыграно не так много матчей… Но во всех играх, в которых я участвовал, я проводил минимум 7-9 минут на льду. Думаю, это неплохо. Ждем решения КХЛ. Мне хочется помогать «Барысу», но пока на ближайшем горизонте игры «Торпедо». 

 

Людмила Архипова

01.11.17 10:57     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 245
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.