«Торпедо» упустило победу над «Нефтяником» в драматичном матче в Альметьевске.

В татарстанском городе Альметьевск сегодня вечером была не хоккейная игра, и даже не драка. Сегодня была самая настоящая хоккейная война! Противостояние двух мощных коллективов, которые стоят друг друга. Если в предыдущем матче против «Тороса» устькаменогорцы не набрали вообще ни единой минуты штрафа, то теперь «нахватали» штрафов аж на 21 минуту! Но и соперник был далеко не ангелом. В этом матче было, наверное, всё: игра в большинстве в различных вариантах, выходы 1 на 1 с вратарём, замены голкиперов у обеих команд, голы на последних минутах и даже секундах. В общем, не матч, а «шикардятина».

Конечно, обидно, что «Торпедо» не удержало преимущество аж в три шайбы, когда обрадованный появлением в составе Белозёров по традиции оформил дубль, а набравший голевой ход Метальников отличился забитым голом во второй игре подряд. В отличие от соперника наша команда вдруг перестала реализовывать большинство, и в этом видится главная причина поражения, которое потерпела дружина Мисхата Фахрутдинова.

Приятно осознавать, что продолжают свою голевую и результативную феерию Евгений Рымарев с Александром Шином, которые набирают очки уже в шести играх подряд.

Но было бы странно, если бы «Нефтяник» проиграл устькаменогорцам оба матча в сезоне. Слишком уж сильна эта команда, чтобы обыгрывать её и дома, и в гостях. Особенно когда вы проводите уже четвёртый матч на выезде, и сил осталось не так уж много.

Так что бросать камни в огород «Торпедо» очень не хочется. Лучше будем ждать домашних матчей, в которых, надеемся, наше первое звено будет играть в такой же искромётный бесшабашный хоккей. Но, естественно, с противоположным исходом.

 

«Нефтяник» - «Торпедо» - 5:4 (1:3, 2:1, 2:0)

 Шайбы: 0:1 – Белозёров (Куракин, Иванов И) (5:15);

0:2 – Метальников (Шин, Рымарев) (6:21);

0:3 – Белозёров (Кузьмичёв, Ибатуллин) (7:18);

1:3 – Воеводин (Адамчук, Гильманов) (18:29-бол);

2:3 – Чиглинцев (Ядроец, Разумняк) (28:33);

3:3 – Ложкин (Воеводин) (33:30-бол);

3:4 – Рымарев (Шин, Шестопалов) (39:58);

4:4 – Насыбуллин (Ложкин) (50:20-бол);

5:4 – Ядроец (Байкеев) (57:43).

 Вратари: Ярославлев (Голубев) - Гаврилов (Смирягин)

Броски: 33 – 41

Штраф: 37 - 21

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

14.01.18 23:01     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 241
Тэги: хоккей | Торпедо | ХК | ВХЛ | регулярный чемпионат | Евгений Рымарев | Александр Шин
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.