В матче с нижнетагильским «Спутником» вратарь «Торпедо» сыграл на ноль

 «Торпедо» (Усть-Каменогорск) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 2:0 (1:0; 0:0; 1:0)

 Шайбы:

 1:0 – Метальников Леонид (Олонов, 9.07)

2:0 – Рымарев Евгений (Далхьюзен, Шин, 57.21)

 

 Вратари: Полуэктов - Аляпкин

 

Дорогу первому

 В этом матче ворота «Торпедо» защищал Павел Полуэктов, выступающий под номером 1. Этот голкипер отлично показал себя в прошлом сезоне в играх плей-офф, а с приходом в команду Романа Смирягина, все чаще занимал позицию второго вратаря.

Первый период начался с меньшинства хозяев поля. И вновь игрок усть-каменогорской дружины удалился за нарушение численного состава (!). Причем, это был капитан Евгений Рымарев. В этом матче  дебютировали новички «Торпедо» - Александр Торяник, Алексей Шестопалов и Илья Олонов. Уже через несколько минут последний отличился голевой передачей, отдав пас Леониду Метальникову, который прошил ворота «Спутника» и открыл счет игры.

 

Прощая ошибки

Словно в большинстве, играли хозяева поля в начала второго периода – «давили», но не смогли переиграть соперников. Вскоре было еще несколько атак «Торпедо», а на экваторе периода устькаменогорцы остались в меньшинстве. Гости пытались забросить гол, но Павел Полуэктов сыграл отлично – все две минуты меньшинства своей команды вратарь великолепно отражал броски соперника. Игра была почти равной – на табло по броскам в створ ворот горело 12 к 13.Несморя на то, что обе команды играли в этом периоде в численном преимуществе, голов в этой двадцатиминутке не было.

 

Слово капитана

 Третий период стартовал, и торпедовцы тут же провели атаку. Бросал по воротам Аляпкина «центнерфорвард» Александр Торяник, так прозвали габаритного нападающего комментаторы «Торпедо». Затем следовало пятое меньшинство хозяев поля. Но реализовать свое численное преимущество гости вновь не смогли. К тому же, через 47 секунд команды уже играли в формате 4 на 4. На четырнадцатой минуте третьего периода в зоне «Торпедо» прошла мощнейшая атака нижнетагильцев. Завершилась она «кучемалой» у «калитки» Павла Полуэктова, которому нужно отдать должное в этом эпизоде, да и во всех «опасных» предыдущих. Еще один сэйв этот голкипер продемонстрировал буквально через минуту.

Концовка игрового отрезка выдалась «валидольной». А за две с половиной минуты до окончания основного времени капитан «Торпедо» получил возможность выйти «в одного» против вратаря гостей. Эдакий «удачный буллит» снайпера усть-каменогорской команды случился благодаря передаче Майка Далхьюзена и Александра Шина. Рымарев забил свой десятый гол в этом сезоне.

 

 Людмила Архипова

01.12.17 18:02     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 242
Тэги:
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.