Главная

Дубль Шестакова не помог «Торпедо» победить

Аватар пользователя Gubanov
Редактор
Сегодня на арене ЦСКА «Торпедо» встретилось с командой «Звезда», которая ранее базировалась в городе Чехов, а теперь переехала в Москву. Игра была равная, но по буллитам сильнее оказалась московская команда.

Для «Звезды» это был первый матч сезона и начали они его очень уверенно. На второй минуте хоккеисты «Звезды» попытались затолкать шайбу в ворота Печурского, да с таким усердием, что чуть не произошла драка: завязалась потасовка на пятаке. За то, что слишком рьяно бился за гол Артём Чмыхов, он получил удаление за грубость. Так «Торпедо» получило первый шанс для реализации большинства, а, как мы помним, в этом аспекте они приятно удивили всех во время прошлого матча. Однако первое численное преимущество нашей команде реализовать не удалось. И снова сработало золотое правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Поэтому на тринадцатой минуте матча Иван Николишин разыграл красивую комбинацию со своими ассистентами Луговяком и Рыжковым и первая шайба оказалась в воротах Печурского, а период закончился с преимуществом «Звезды».

Во втором периоде начали наседать хоккеисты «Торпедо»: перехватили инициативу и стали больше играть в атаке. Особенно первая тройка: «Шин-Белухин-Рымарев» таки вспомнили, кто здесь является лидером. Но сравнять счёт удалось молодому четвёртому звену: потрясающе быстро прошел по флангу Аркадий Шестаков, и забил шайбу в дальний угол ворот Александра Самойлова!

В третьем периоде гол забили стремительно. На первых минутах случился курьезный для нашего голкипера момент: мимо ворот Печурского пролетела шайба, но отрекошетила от бортика, отскочила обратно Ивану Силаеву, а он, в свою очередь, не растерялся и произвел добивание.

Но тут же сравняли счёт хоккеисты «Торпедо»: с передачи Андрея Белозёрова на добивание сработал Аркадий Шестаков и оформил дубль в сегодняшнем матче!

Больше реализовать моментов ни одной из команд не удалось, и игра вышла в овертайм. Но и в дополнительное время определиться с победителем матча не получилось.

Так хоккеистам пришлось произвести серию послематчевых буллитов. Первый гол оформил Евгений Рымарев, но Игорь Левицкий из «Звезды» сравнял счёт. Затем была попытка Николая Глухова, однако реализовать её не удалось. Зато вторую шайбу смог забросить Павел Подлубошнов, а вот третья попытка «Торпедо» в исполнении Андрея Белозёрова снова не получилась.

У «Звезды» третью шайбу забросил Егор Филин, и именно она стала победной, так как Роман Бердников не смог оформить решающий бросок. Таким образом, победу по буллитам одержала команда «Звезда».

 «ЗВЕЗДА»-«ТОРПЕДО» 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 1:0)

Шайбы:

1:0 – Николишин (Луговяк, Рыжков) – 12:32;

1:1 – Шестаков (Чернюк) – 28:07;

2:1 – Силаев (Антипов) – 40:30;

2:2 – Шестаков (Белозёров) – 42:37;

3:2 – Филин – 65:00 Б.

Броски: 68-41;

Броски в створ: 33-22;

Вбрасывания: 26-27;

Штраф: 4-6 (2:4, 2:0, 0:2, 0:0).

Вратари: Самойлов-Печурский.

Составы:

«Торпедо»: Печурский (Денисов), Бердников, Полозов, Куракин, Белухин, Шин, Капитуров, Шестаков, Белозёров, Яценко, Рымарев, Лебедев, Тамбиев, Глухов, Хисамутдинов, Беляков, Дюков, Чернюк, Ильин, Кропачёв.

«Звезда»: Самойлов (Корепанов), Чмыхов, Краснов, Ибрагимов, Мясищев, Макеев,. Луговяк, Воронков, Цветков, Зыков, Ртищев, Мокин, Николишин, Силаев, Бякин, Крашенинников, Левицкий, Рыжков, Антипов, Подлубошнов, Филин.

 

Анастасия Ильяшенко

Дата и время публикации: 
08.09.18
Раздел: 
Новости
Сегодня на матче свистели не только арбитры. «Болельщики» тоже показали, что их лёгкие хорошо развиты. Возможно, именно это и привело к тому, что «Алтай» упустил преимущество в одну шайбу, которое имелось у нашей команды после второго периода.
22.10.2018
В Усть-Каменогорске состоялся открытый чемпионат города по джиу-джитсу среди детей и взрослых в разделах не-ваза-систем и адс-комбат-систем.
22.10.2018
В Чемпионате мира среди клубных команд в Китае в декабре этого года примут участие всего восемь команд из Турции, Бразилии, Китая, Тайланда, Франции и, конечно, Казахстана.
22.10.2018
Спорт – это часть жизни людей, которая полна эмоциями. Так довелось, что под объектив попадают нелепые, смешные, а порой даже передающие боль фотографии. Устроим небольшой рейд по архивам спортивного фотографа.
22.10.2018
Ашхабадтағы Әлем Чемпионатының басталуына да санаулы күндер қалды. Ел құрамасы бұл додаға соңғы оқу-жаттығу жиынын өткізіп, әзірліктерін пысықтау үстінде, деп хабарлайды VKsport.kz тілшісі.
22.10.2018
Мужская команда волейбольного клуба «Алтай» не привезёт в Усть-Каменогорск Кубок Казахстана. Однако за этот коллектив нам отнюдь не стыдно.
22.10.2018