«Торпедо» проведёт сегодня четвёртый домашний матч регулярного первенства ВХЛ. Отступать команде уже некуда, ведь ниже в турнирной таблице только две команды. Но и подняться наверх в противостоянии с коллективом, в котором есть настоящая суперзвезда, будет очень непросто.

Стабильный Сёмин

Если знаменитый герой «Иронии судьбы» Лукашин со своими друзьями имел традицию каждый год 31 декабря ходить в баню, то у «Торпедо» может появиться другая славная традиция – раз в пять лет в сентябре-месяце обыгрывать «Сокол» с главной звездой красноярского хоккея Александром Сёминым в составе.

Да, совсем скоро стукнет пять лет с того самого памятного матча, когда Александр Сёмин, будучи в самом расцвете сил во время локаута в НХЛ отправился в родной «Сокол» сыграть несколько матчей в качестве «гуманитарной помощи». Успело провести и «Торпедо» матч против этого двукратного Чемпиона Мира, причём тогда, 28 сентября 2012 года наша команда сумела добиться победы со счётом 1:2. Это был один из последних победных матчей Сергея Могильникова в качестве главного тренера «Казцинк-Торпедо».

Что изменилось спустя пять лет? Сёмин постарел, оказался никому не нужен в КХЛ и прибыл в лигу рангом пониже, кажется, всерьёз и надолго. Не изменилась только результативность этого нападающего в ВХЛ – что тогда, что сейчас Александр набрал 4 (2+2) очка в четырёх играх. Игра против «Торпедо» будет пятой для него в этом сезоне. Сможет ли он стать одним из самых ярких игроков своей команды и в сегодняшней встрече?

Есть в составе «Торпедо» как минимум один игрок, который должен помнить ту игру очень хорошо. Естественно, ведь играть против самого Сёмина, да ещё и забить гол, да ещё и в меньшинстве, да ещё и который оказался победным – это стоит очень дорогого. Речь идёт о Евгении Рымареве. Именно он на 47-й минуте той игры забил вторую шайбу и казахстанцы одержали победу 1:2. Получится ли у нашей суперзвезды и на сей раз сыграть лучше «ихней»?

 

Ахиллесова пята

Если у знаменитого Ахилла была только одна уязвимая пятка, то у «Торпедо» их сразу две. Правда, растут они, как и ноги – «из одного места». Речь идёт об игре нашей команды в большинстве и меньшинстве. «Лишнего» «Торпедо» не реализовало ещё ни разу в этом сезоне. И это-то в четырнадцати попытках. Для сравнения, у «Сокола» реализация большинства составляет аж 20%, а в меньшинстве эта команда и вовсе образцово показательна – 93,3% убитого времени! Согласитесь, это выглядит куда как более внушительно, чем жалкие 69,2% у «Торпедо».

Именно из-за этих «пяток» подопечные Алексея Ждахина проиграли матч «Сарыарке», да и во всех предыдущих играх шайб в большинстве явно не хватало. И как знать, может быть, на восьмом месте в ВХЛ тогда находились бы вовсе не игроки «Сокола».

 

Э-эх ухнем 

Матчи между «Торпедо» и «Соколом» практически всегда имеют очень натужный характер. Да, устькаменогорцы ведут в очном противостоянии – из 14 матчей на счету «Торпедо» 9 побед. Но крупными из них были только две. Да и вообще из 14 игр одиннадцать завершались преимуществом той или иной команды только в одну шайбу. Так что и здесь овертайм или буллитная серия более чем вероятны. Но устькаменогорцам сегодня очень нужна победа. Ведь когда начать взлетать к вершинам турнирной таблице, если не уцепившись за сокола? Говорят, эта птичка очень высоко летает!

 

Алексей Губанов

Фото - www.sport-express.ru

19.09.17 17:31     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 306
Тэги: хоккей | ВХЛ | Торпедо | Сокол | Александр Сёмин | Евгений Рымарев
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.