Капитан «Торпедо» и национальной сборной Евгений Рымарев признан лучшим хоккеистом Казахстана.

Директорат конкурса «Лучший хоккеист Казахстана» подвел итоги традиционного опроса, в котором определялся лауреат сезона 2017/18. По уже заведенной традиции, журналистам, пишущим о хоккее и освещающим матчи на телевидении, было предложено назвать тройку игроков, наиболее ярко, на их взгляд, проявивших себя в минувшем сезоне. Причем на звание хоккеиста года номинировались не только казахстанцы, но и выступающие в отечественных клубах легионеры.

По итогам голосования лучшим хоккеистом сезона 2017/18 был признан 29-летний нападающий «Торпедо» и сборной Казахстана Евгений Рымарев. К слову, четыре года назад устькаменогорец занял на конкурсе третье место.

Второе место неожиданно занял 22-летний экс-устькаменогорец Семен Кошелев, отлично проявивший себя в плей-офф КХЛ в составе «Авангарда» и заслуживший вызов в олимпийскую сборную России. И сразу встает вопрос: почему талантливому форварду, с успехом защищавшему честь страны на юниорских и молодежных чемпионатах мира, не нашлось места в «Барысе»?

Замыкает тройку призеров 32-летний нападающий «Барыса» и национальной сборной Роман Старченко, признанный лучшим хоккеистом страны в 2013 и 2015 годах.

 

Лучший снайпер лиги Найджел Доус занял лишь четвертое место в голосовании: претендовавшему на победу в конкурсе экс-астанчанину, в межсезонье перешедшему в «Автомобилист», похоже, не простили апрельский демарш перед Чемпионатом мира в Будапеште. В первую пятерку также вошел лучший бомбардир «Торпедо» Александр Шин. Прошлогодний лауреат конкурса 23-летний нападающий «Барыса» Никита Михайлис на этот раз шестой.

 

Максим Карташов, Экспресс-К

 

 

28.06.18 15:47     Раздел: ВХЛ     Просмотров: [totalcount]
Тэги: Евгений Рымарев | Торпедо | Усть-Каменогорск | лучший хоккеист Казахстана
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.