Хоккеисты «Торпедо» пришли в гости к воспитанникам ВКО Дома юношества

Воспитанники «ВКО специальный Дом юношества» управления образования ВКО, расположенного по проспекту Абая недалеко от Дворца спорта имени Бориса Александрова ждали встречи с «торпедовцами» с нетерпением и за полчаса до начала мероприятия уже стали подходить к актовому залу. Большинство ребят и девушек не пропускают матчи любимой команды и когда в актовом зале появились Фёдор Полищук, Максим Капитуров и Роман Бердников, их встретили стоя и бурными аплодисментами. Диалог получился непринужденным и веселым, хотя было заметно, что ребята немного волновались. Юных почитателей «Торпедо» интересовало всё: как спортсмены переносят боль и тяжелые травмы, что помогает им добиваться высоких результатов и с какого возраста можно заниматься хоккеем. Фёдор Полищук, как самый опытный торпедовец отметил, что всегда нужно ставить перед собой цель и идти к ней превозмогая боль. Фёдор вспомнил добрыми словами Бориса Викторовича Александрова, которому 13 ноября исполнилось бы 62 года.

Воспитанник Дома юношества Ермек Узбеков подарил гостям музыкальный номер, выступив с песней о хоккее. А после этого благодарственное письмо ХК «Торпедо» от «ВКО специальный Дом юношества» Фёдору Полищуку вручила Оксана Алпатова – заместитель директора по воспитательной работе. В свою очередь юные болельщики подарили хоккеистам сувениры, сделанные собственными руками и с любовью.

Алпатова Оксана Владимировна, заместитель директора по воспитательной работе:

- «Наш до юношества единственный в области. В отличие от детских домов и школы-интерната, где проживают школьники и живут они на закрытой территории, у нас уже взрослые ребята, которые после окончания 9 или 11 классов поступили в колледжи и универститеты. После занятий наши воспитанники могут посещать спортивные секции, библиотеки, то есть это их выбор. Возвращаются они вечером. Мы контролируем учебный процесс, чтобы они посещали занятия, учились. Большинство учатся в колледжах на разных специальностях. Здесь у нас все условия для их проживания и досуга после учебы. Раз в неделю ходим во Дворец спорта кататься на коньках, нам предоставляют лед на малом поле. Многие ребята хорошо владеют навыками катания!

- Воспитанники дома юношества давно посещают матчи «Торпедо»?

- Уже третий сезон поддерживаем команду на трибунах Дворца спорта. Все ждали встречи с любимыми хоккеистами. Я рада, что такая встреча состоялась. Мы часто проводим мероприятия в воспитательных целях, а сегодня они смогли в дружеской встрече пообщаться со спортсменами, которые достигли определенных высот в хоккее. Эти впечатления останутся у них надолго».

Хоккеисты привезли клубную атрибутику, которую ребята тут же примерили и стали делать совместные фото с любимыми игроками.

Черкашин Евгений:

- Сейчас учусь в Восточном Гуманитерном колледже на учителя физической культуры. Хожу на все матчи «Торпедо»! Очень приятно, что они уделили свое время и приехали к нам в гости! Я знаю, что у хоккеистов двухразовые тренировки, но тем не менее они выкроили время для нас. Эмоций сейчас много! Всегда поддерживаю команду во время домашних матчей. Один раз не получилось пойти на игру, и «Торпедо» проиграло. «Торпедо» для меня – это лучшая команда. Я всегда поддерживаю их!

Краско Екатерина:

- Очень сильно ждала эту встречу. Особенно хотелось увидеть Майка Далхьюзена, жаль, что он не пришел. Я уже давно болею за «Торпедо»! Сегодня я задала интересовавшие меня вопросы! Желаю команде удачи, больше побед и взаимпонимания!

Максим Капитуров, нападающий ХК «Торпедо»:

- Встреча прошла в позитивной и веселой обстановке. Как раз между играми нам нужно немного разгрузиться. Ребятам сделали приятное. Думаю, что все довольны. Спасибо за такой теплый прием! Положительные эмоции - это всегда хорошо!

Роман Бердников, нападающий ХК «Торпедо»:

- Я не в первый раз участвую в таких мероприятиях и это здорово. Такие встречи нужны. Им тоже интересно узнать как живут хоккеисты, и нам в свою очередь тоже интересно встретиться с ребятами. К тому же это реклама хоккея, популяризация команды и клуба.

 

Пресс-служба ХК "Торпедо"

 

 

14.11.17 14:19     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 119
Тэги: Торпедо | дом юношества | Полищук | Капитуров | Бердников
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.