Через несколько часов в Усть-Каменогорске возьмёт старт первый ноябрьский матч усть-каменогорского «Торпедо». Каким он будет? В этом решил разобраться корреспондент VKsport.kz.

Лозунг, выведенный в заголовок данного материала как никогда акутален, поскольку единственный козырь, который имеется в рукаве у хоккеистов «Рязани» - игра в большинстве. По этому показателю наш сегодняшний соперник является одним из лидеров ВХЛ (23,3%), что не может не вызывать удивления, ведь мы с вами говорим об аутсайдере чемпионата, занимающем в данный момент 24 место в турнирной таблице! Из 40 своих шайб «Рязань» забила в большинстве аж 14! Так что если наша команда даст гостям шанс на реализацию лишнего, то это может закончиться очень плохо. Один такой матч уже был – 18 февраля 2012 года в Усть-Каменогорске «Рязань» реализовала большинство аж три раза! Другое дело, что это всё равно не помогло этой команде одержать победу – 5:3 тогда выиграло «Торпедо».

К счастью, наша команда тоже весьма здорово подтянулась в игре в большинстве, и показатели «Торпедо» отнюдь не выглядит безнадёжно, как это было в начале сезона. А если учесть, что «Рязань» ещё и худшая команда ВХЛ по игре в меньшинстве, то есть реальный шанс стать ещё чуточку лучше в проценте реализации численного преимущества!

Кстати, очень хорошо, что эту домашнюю серию усть-каменогорская команда начинает с приёма именно тех команд, которые занимают нижние части турнирной таблицы. Всё-таки вслед за «Рязанью» и «Бураном» сюда пожалуют лидеры сезона из Санкт-Петербурга. К противостоянию с питерским дуэтом необходимо подойти как можно более свежими, чтобы заставить их «притормозить», поэтому, вполне возможно, больших скоростей и невероятно искристого хоккея мы сегодня не увидим. Но то, что матч должен быть победным именно для «Торпедо» нет сомнений никаких. Тем более что до визита «Рязани» подопечные Алексея Ждахина выиграли аж 7 домашних матчей подряд! Завершать эту серию явно в настрой команды не входит. А если учесть, что последние три выездных матча наш сегодняшний соперник проиграл, то преимущество «Торпедо» и его шансы на победу выглядят ещё более предпочтительными.

Ну и, напоследок, обратимся к истории противостояния наших коллективов. Из 14 матчей «торпедовцы» выиграли 10! А последнее поражение датируется и вовсе 2014 годом. Так что сами понимаете – положение обязывает.

 

Алексей Губанов 

Фото - официальный сайт "Торпедо"

03.11.17 13:09     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 179
Тэги: хоккей | ВХЛ | регулярный чемпионат ВХЛ | Торпедо
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.