Игроки «Торпедо» одержали победу в очередном матче в домашних стенах. Денис Игнашин оформил дубль, Евгений Рымарев забросил свой первый «капитанский» гол!

 

«Торпедо» - «Торос» - 5:1 (2:0; 2:1; 1:0)

 Шайбы:

1:0 – Денис Игнашин (Капитуров, Белозёров, 9:39)

2:0 - Евгений Рымарев (14:13, бол.)

2:1 – Михаил Котляревский (23:57)

3:1 – Денис Игнашин (Белозёров, 29:42)

4:1 – Владимир Коротков (Метальников, 31:25, бол.)

5:1 – Максим Капитуров (Маккаев, Белозёров, 49:05)

Вратари: Смирягин – Хомченко (Федотов, 31:53)

Броски: 31 - 26

Штраф: 4-12

Капитанское везение и четыре удаления

Эту игру хоккеисты «Торпедо» начали, придерживаясь стиля прошлого матча – короткие смены, четкие пасы. Отметим, что Майк Далхьюзен пропустил эту встречу из-за весомого нарушения правил в прошлой игре. И сегодня в заявке мы увидели новичка «Торпедо» - защитника Георгия Дульнева, который пришел на замену заокеанского легионера, показавшего кулачный бой с капитаном «Нефтяника».

Первое удаление в матче «заработали» гости, на шестой минуте игры. Торпедовцы остались вчетвером, но напомним, что «Торос» - самая результативная команда в этом сезоне по игре в большинстве. 91,8% у сегодняшних гостей в этом показателе.  Два броска сумели нанести игроки «Торпедо», находясь в численном преимуществе, результата это не принесло.  А сразу после в меньшинстве остались уже хозяева поля. К счастью усть-каменогорских болельщиков, шайбу в формате «4 на 5» хозяева поля также не пропустили. И как только торпедовцы оказались в полном составе, Денис Игнашин сыграл на добивании с острого угла и отправил первую шайбу в ворота соперника – 1:0. В передачах Максим Капитуров и Андрей Белозёров. Под занавес периода мы увидели «капитанский» гол в большинстве от Евгения Рымарева. Причем в довольно интересной ситуации – у Евгения во время атаки в зоне «Тороса» сломалась клюшка, вратарь гостей отвлекся на эту случайность, а шайба закатилась-таки в ворота! Четыре раза игроки гостей в этом периоде посетили скамейку для нарушителей. С 2:0 команды ушли на первый перерыв.

 

Дубль Игнашина

Игровой отрезок номер два стартовал с большинства хозяев, но атаки торпедовцев не были командными. Борьба одного против одного – игру в таком стиле в начале периода показали нам хоккеисты команд.

На 24-й минуте хоккеисты «Тороса» сократили отставание в счете, «распечатав» ворота Романа Смирягина. Но, совсем ненадолго. Уже через пять минут Денис Игнашин оформил дубль! И вновь на добивании. А что же дальше? А дальше снова «как на повторе» - атака – добивание и… гол! На этот раз поразил ворота «Тороса» Владимир Коротков. Видимо, приводить на символическое вбрасывание родственников хоккеистов уже становится доброй традицией для «Торпедо». Многие помнят матч, когда бабушка Шина была на таком вбрасывании, и Александр в той игре оформил дубль. Сегодня сын Владимира Короткова вышел на лед в начале матча и папа, наверняка посвятит ему этот гол! После четырех пропущенных шайб тренеры «Тороса» приняли решение сменить вратаря. 4:1 – счет в конце второго периода.

 

Оборонительные 20 минут

В третьем периоде игроки «Торпедо» спокойно держали оборону, четко «разрушая» атаки «Тороса». Хоккеисты команды хозяев дружно встречали соперников уже у синей линии. У Романа Смирягина чаще всего была возможность внимательно отследить перемещение шайбы и игроков гостей в своей зоне. Невезение «Тороса» дополнилось травмой Андрея Банникова, которому в этой двадцатиминутке шайба прилетела прямо в лицо.

На пятидесятой минуте матча Максим Капитуров забросил пятый снаряд в ворота гостей. В передаче вновь отличился Андрей Белозёров – нападающий, который ассистировал сегодня в трех голах. 5:1 – уверенная победа «Торпедо»!

  

 

Людмила Архипова 

16.10.17 20:52     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 293
Тэги: Торпедо | хоккей | Торос | ВХЛ | регулярный чемпионат | Евгений Рымарев
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.