Буквально через час в Усть-Каменогорске состоится очередная битва сродни тем, что разгораются в плей-офф. Два фаворита сезона «Торпедо» и «Торос» сойдутся, чтобы одна из команд продолжила погоню за лидерами турнирной таблицы. Кто станет фаворитом в этой гонке?

Если «Торпедо» можно назвать настоящим специалистом по «Нефтянику», о чём мы писали в превью предыдущего матча нашей команды, так «Торос» является настоящим специалистом по игре против «Торпедо». Даже в нынешние «сытые» времена устькаменогорцы не могут стать настоящими фаворитами в противостоянии с «Торосом». Да, в последние два сезона мы нефтекамцам дома не проигрываем. Но не более того. В сторическом разрезе соотношение побед и поражений в этом противостоянии для «Торпедо» совершенно неутешительная. Из 16 матчей выиграно только 5, причём один из триумфов был одержан по буллитам. Соотношение забитых и пропущенных шайб и вовсе кошмарное – 29-51 не в нашу пользу!

Отличная игра соперника в обороне и совершенно непробиваемые, лучшие в ВХЛ спецбригады меньшинства сейчас собраны именно в «Торосе», так что на две шайбы в большинстве, как в предыдущем матче, всерьёз рассчитывать не стоит.

Как мало кто в лиге «Торос» умеет управляться с нашими лидерами атак. Рымарев не набрал в играх против этой команды вообще ни одного очка в ВХЛ, а Шин имеет очень уж слабенькую статистику, что говорить о нём, как о потенциальном спасителе «Торпедо» в сегодняшней игре. Да и вообще в последних трёх матчах против этой команды наше нападение совершенно не блещет, забивая строго по две шайбы за матч. Для победы этого хватило лишь однажды.

Слабых мест у команды из Нефтекамска нет. Не стоит рассчитывать и на то, что  в Усть-Каменогорск гости прибудут уставшими – это лишь первая игра в этой выездной серии для самой титулованной команды ВХЛ, так что её игроки будут ещё посвежее наших. Ну а как любят набирать очки в матчах с «Торпедо» вечные лидеры «Тороса» Станислав Голованов и Артём Гордеев, не нам вам рассказывать. Оба имеют на своём счету по 8 очков в играх против «Торпедо». Наверняка как никогда ранее будет строг в обороне защитник гостей Сергей Карпов, памятующий о том, что когда-то не пригодился нашей команде.

В общем, в очередной раз «торпедовцам» нужно будет творить на льду чудо. Уже в третьем матче подряд. Хватит ли сил на подвиг? Если да, то неприятную статистику удастся слегка изменить.

 

Алексей Губанов

16.10.17 17:23     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 165
Тэги: Торпедо | хоккей | ВХЛ | Торос | регулярный сезон
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.