«Торпедо» сохраняет за собой шестую строчку турнирной таблицы и призрачный шанс на попадание в пятёрку сильнейших.

От казахстанского дерби в Караганде ждали чего угодно – супермощного силового единоборства, драки, овертаймов и серии буллитов, но только не крупной победы «Торпедо». Слишком уж мощно выглядела «Сарыарка», которая выиграла вообще восемь последних матчей! Но устькаменогорцы смогли остановить эту победную поступь, да ещё и очень эффектно

 

«САРЫАРКА» - «ТОРПЕДО» - 1:5 (0:3, 1:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Шин (Ибатуллин, Игнашин) (8:54);

0:2 – Шин (Игнашин, Тунхузин) (11:07-бол);

0:3 - Шин (Рымарев) (17:59-бол);

1:3 – Сарваров (Тамбиев) (20:22);

1:4 – Белозёров (Метальников) (25:04);

1:5 – Милёхин (Маккаев, Капитуров) (48:22).

Вратари: Костин - Смирягин

Броски: 25 - 35

Штраф: 13 – 9

 

За прямой трансляцией этого матча наблюдали более 15000 болельщиков, и явно не пожалели об увиденном. Особенно фанаты «Торпедо». Открыть счёт нашей команде удалось на 9-й минуте встречи – Александр Шин начал голевую поступь по этому матчу. Ему в итоге удалось даже оформить так называемый «чистый хетт-трик» - вклиниться между тремя шайбами Шина не смог ни один голевой успех игроков какой-либо из команд. Причём две шайбы устькаменогорец забил, реализуя численное преимущество.

Во второй двадцатиминутке хозяева льда всё-таки смогли подарить своим болельщикам приятные эмоции – Артуру Сарварову хватило всего 22 секунды после возобновления игры, чтобы отквитать одну из шайб. Но на 26-й минуте статус-кво и преимущество «торпедо» в три шайбы восстановил напомнивший о себе Андрей Белозёров, ну а в третьем периоде обоснованность своего возвращения в состав «Торпедо» доказал Максим Капитуров, отдавший голевой пас на Михаила Милёхина, который и установил окончательный счёт матча – 1:5.

 

Алексей Губанов

Фото Александра Попова

11.02.18 21:03     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 157
Тэги: хоккей | ВХЛ | Сарыарка | казахстанское дерби | Александр Шин | хетт-трик
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.