Главная

ХК «Торпедо»: Новые лица в старой команде

Уже сегодня состоится первый матч «Торпедо» в рамках регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги. Наша команда в Караганде встретится с «Сарыаркой», так сезон для усть-каменогорских хоккеистов начнётся с "казахстанского дерби". В рамках обзора команд мы не можем обойти стороной наш клуб, ведь нынешняя «Устинка» состоит в основном из новых хоккеистов, которых болельщики ещё не знаю ни по именам, ни тем более по лицам.

О многих из них мы уже рассказывали, когда писали о переходах из других команд ВХЛ. Сегодня в центре внимание те, о ком мы не успели упомянуть.

Из «Адмирала»

В этом году пополнение в «Торпедо» прибыло не только из других клубов ВХЛ, но и из КХЛ. Например, прямиком из Владивостока в Усть-Каменогорск приехали два защитника: Николай Глухов и Сергей Ильин.

Николай Глухов – 23-летний воспитанник челябинской школы хоккея. В свои 23 у него сыграно немало матчей за Континентальную хоккейную лигу. Поиграл Николай не только за «Адмирал», но и за «Трактор», «Сибирь» и «Авангард». Всего в КХЛ он провёл 131 матч, забил 1 шайбу и отдал 11 передач, что для такого количества игр, конечно, не много. Так что назвать его результативным защитником нельзя. Что касается показателей +/-, то общая оценка за все матчи в КХЛ аж -20.

Николай Глухов

Если же судить по отдельно взятым сезонам, то всего два раза Глухов закончил сезон с положительным показателем полезности +2, когда играл за «Трактор» и «Авангард». В остальном цифры были в районе -6/-8. Повысит ли свою личную статистику Глухов в ВХЛ пока не ясно, но переход из КХЛ в более низкую по престижности лигу в 23 года всё-таки говорит не о хорошем.

Ещё один защитник из «Адмирала», которого мы сегодня увидим в форме «Торпедо» это Сергей Ильин. Ему 24 года, он воспитанник новосибирской хоккейной школы. Прошлый сезон начинал за «Адмирал», но в 2018 году перешёл в «Южный Урал».

Сергей Ильин и Дарья Талмасова

К сожалению, свою известность он получил не благодаря хоккейным достижениям, а из-за ужасной трагедии, которая случилась 11 февраля. Тогда из Домодедово вылетел самолёт Ан-148 Саратовских авиалиний, но спустя всего 4 минуты он совершил падение. Очевидцы утверждали, что самолёт загорелся ещё в воздухе. Этим злосчастным рейсом летела девушка Сергея Ильина – 22-летняя Дарья Талмасова. Кроме неё погибли 64 пассажира и 6 членов экипажа. Именно после трагедии Ильин перешёл в орский клуб. Надеемся, что в нашей команде у Сергея сложится удачный сезон, и он ещё получит свой шанс вернуться в КХЛ.

«Торпедо» на «Торпедо»

Из Нижнего Новгорода к нам приехал ещё один защитник Фёдор Беляков, который уже успел себя зарекомендовать перед главным тренером и стать ассистентом капитана команды. Фёдор Беляков – 25-летний воспитанник хоккейного клуба «Крылья Советов» (Москва). У Беляковых целая братская династия: старшие братья Фёдора Кирилл и Никита также имеют отношение к хоккею. Кирилл Беляков закончил карьеру хоккеиста и ушёл в спортивные журналисты: сначала был корреспондентом «Спорт-Экспресс», а в 2015 году возглавил пресс-службу ХК «Адмирал». А Никита Беляков работает главным тренером детской команды «Крылья Советов-2008».

Фёдор (слева) и Кирилл (справа) Беляковы

Сам Фёдор за 7 лет профессиональной карьеры успел сменить 7 клубов КХЛ: «Барыс» (как ни странно), «Нефтехимик», ЦСКА, «Адмирал», «Сибирь», «Салават Юлаев», «Торпедо НН». И вот почему-то он в Усть-Каменогорске. Взглянем на статистику: в КХЛ сыграл 211 матчей, забросил 4 шайбы и отдал 13 передач. При этом показатель полезности, что важнее для защитника, у него составляет -14. Но главный тренер команды Мисхат Фахрутдинов и президент Николай Проскурин за Белякова поручились, и сказали, что именно он заменит ушедшего Леонида Метальникова. Ну и плюс нашивку ассистента ему вручили, значит, действительно надеются на Фёдора. Нам остаётся лишь ждать и смотреть на линию защиты на сегодняшнем матче.

Из «Дизеля»

Мы уже писали о «Дизеле» в рамках рубрики «Наши соперники», но совершенно напрасно упустили тот факт, что оттуда к нам перешёл Дмитрий Акишин – 26-летний хоккеист родом из Челябинска. У него тоже есть опыт выступлений в КХЛ, правда всего 13 матчей и две передачи в составе московского «Динамо». В ВХЛ Дмитрий играл за «Динамо Балашиху», «Сокол» и «Дизель». Прошлый сезон за пензенскую команду провёл средненько: 6 передач за 46 игр при показателе полезности -2.

Дмитрий Акишин

Справятся ли новые защитники со своими обязанностями в нашей команде – покажет время. А мы напоминаем, что первый матч «Торпедо» в сезоне 2018/2019 состоится уже сегодня в 19:00 в Караганде. Так что совсем скоро мы сможем оценить новый состав в полную силу.

 

Анастасия Ильяшенко

Фото: ХК «Адмирал», Teleprogramma.pro, КХЛ.ру, ХК "Динамо"

Дата и время публикации: 
06.09.18
Раздел: 
Новости
Мамырдың 17-18 күндері Жарма ауданының Қалбатау ауылында грек-рим күресінен КСРО-ның жеті дүркін чемпионы, еліміздің еңбек сіңірген жаттықтырушысы Дәулет Тұрлыхановтың жүлдесіне II ашық облыстық турнир өтті.
20.05.2019
Ольга Сафронова из Павлодара в этом сезоне пока является главной звездой казахстанской лёгкой атлетики. Серию своих успешных выступлений, начавшуюся ещё в в Катаре на Чемпионате Азии она, похоже, и не думает завершать. Буквально вчера она выиграла две медали в далёкой Японии на местном этапе серии Мирового вызова.
20.05.2019
В свой заслуженный выходной юные спортсмены профессионального легкоатлетического клуба "Алтай Атлетикс" провели, прогуливаясь по одному из знаковых мест Алматы.
20.05.2019
Главная героиня сегодняшнего дня Елизавета Матвеева рассказала в экспресс-интервью корреспонденту сайта VKsport.kz о том, как сложился для неё пока самый успешный старт в её карьере.
19.05.2019
Усть-каменогорская легкоатлетка клуба «Алтай Атлетикс» Елизавета Матвеева совсем недавно выиграла Чемпионат Казахстана среди юниоров. Но этого ей оказалось мало!
19.05.2019
Национальный антидопинговый центр Казахстана опубликовал обновленный список спортсменов, которые были дисквалифицированы за наличие в анализах запрещенных веществ.
19.05.2019