"Торпедо" ещё ни разу не выигрывало у "Молота-Прикамья" в овертайме. Сегодня этот "пробел" был устранён.

Гол, откуда не ждали

Стартовая двадцатиминутка практически полностью прошла под диктовку «Торпедо». И всё-то ладилось у наших хоккеистов. В меньшинстве не пропускали и даже организовывали контратаки, имея на одного игрока меньше, и в большинстве смотрелись солидно, находя лазейки в оборонительном квадрате соперника. Но вот шайба упорно в ворота не лезла. Все уже готовились к тому, что стартовый период так и останется безголевым, но тут на помощь пришёл… «Молот-Прикамье». На последней минуте первого периода мощный щелчок удался защитнику гостей Арсений Ерохин, который «зарядил» аккурат в самый уголочек ворот Смирягина, и Роман вынужден был выгребать шайбу из ворот.

 

В этом весь Шантыка

Куда живее с результативной точки зрения прошла вторая двадцатиминутка. На удивление расслабленно в обороне играла наша команда в первые 5-7 минут второго периода. Как следствие – ещё две пропущенные шайбы от Торяника и Бадегыева с интервалом в три минуты! Этот провал заставил тренерский штаб пойти на замену Романа Смирягина, которому на смену пришёл Павел Полуэктов.

С этого момента и стоит начать отсчёт возвращения «Торпедо» в игру. Едва матч перевалил через экватор, наша команда реализовала большинство, причём заслугу в этом взятии ворот стоит целиком и полностью отдать Алексею Шантыки, который не выключился из эпизода и аж трижды подбирал и добивал шайбу в ворота. На третий раз «сим-сим» открылся. А ещё через четыре минуты ему удался отличный бросок с полузоны сразу после выигранного Фёдором Полищуком вбрасывания. Забивать голы в самом отчаянном для команды положении становится уже «визитной карточкой» Шантыки.

 

Тунхузин: от героя до антигероя

Поймав положительный эмоциональный заряд, хозяева продолжили давить на ворота соперника. «Молот-Прикамье» же «подхватил» какую-то дисциплинарную лихорадку и начал штамповать нарушения одно за другим. Не отразиться на счёте это не могло, и на 49-й минуте Станислав Тунхузин в своей манере «пробивает» голкипера споерника.

Пятью минутами позднее Денис Игнашин отправляет в ворота и вовсе четвёртый гол, впервые в этом матче выведя свою команду вперёд. Но радость была недолгой. Менее чем за пять минут до конца основного времени матча провал в  обороне допустила наша команда. Рафаэль Бикмуллин имел шанс выхода 1 на 1, и уже почти прорвался к воротам Полуэктова, как самым жёстким образом с ног его снёс Станислав Тунхузин. Причём снёс так, что на ноги твёрдо Бикмуллин встать без посторонней помощи уже не мог. Судьи расценили такое усердие в обороне Тунхузина как акт чрезвычайно жестокий, и дали Станиславу пятиминутное удаление с дисциплинарным штрафом в 20 минут.

Из пяти минут игры в большинстве гости один гол извлекли – забил Филиппов, но в овертайме всё решил проход Евгения Рымарева и его великолепный бросок точно в «девятку»!

Устькаменогорцы потеряли в этой домашней серии всего лишь одно очко из 12 возможных! Это результат более чем великолепный.

 

«Торпедо» - «Молот-Прикамье» - 5:4 (0:1, 2:2, 2:1, 1:0)

Шайбы: 0:1 – Ерохин (Чистяков) (19:16);

0:2 – Торяник (Третьяков, Бикмуллин) (21:52);

0:3 – Бадегыев (Бикмуллин, Рыжков) (24:31);

1:3 – Шантыка (Далхьюзен, Полищук) (30:51-бол);

2:3 – Шантыка (Полищук) (35:19);

3:3 – Тунхузин (Далхьюзен, Полищук) (48:32-бол);

4:3 – Игнашин (Миллер, Соренсон) (53:41-бол);

4:4 – Филиппов (Рыжков) (57:53-бол);

5:4 – Рымарев (Метальников) (61:05).

Вратари: Смирягин (Полуэктов) – Костенко

Броски: 36-17

Штраф: 29 – 16

 

Алексей Губанов

18.10.17 21:26     Раздел: ВХЛ     Просмотров: 268
Тэги: хоккей | Торпедо | Евгений Рымарев | Станислав Тунхузин | Алексей Шантыка
leftСайт www.vksport.kz защищен Законом Республики Казахстан от 10 июня 1996 года № 6-I "Об авторском праве и смежных правах"
Яндекс.Метрика

Использование материалов
vksport.kz - без письменного разрешения запрещено.